Гель антисептический Зеленка

Оценить
(17 голоса)

        Цена за 1 баночку (10г) 60 рублей        

Внимание! Действует система скидок!

 

сумма покупки   скидка   цена за 1 баночку
 до 1000 рублей   0%  60 рублей
 от 1000 до 1500 рублей   10%  54 рублей
 от 1500 до 2000 рублей  20%  48 рублей
 от 2000 рублей  30%  42 рублей

  

Делайте заказ в магазине. Наш менеджер свяжется с Вами и уточнит точную стоимость со скидкой.

Оптовые скидки уточняйте у менеджера.

 

Гель антисептический Зеленка описание

Китайская зеленка получила такое название в странах постсоветского пространства из-за своих уникальных антисептических и заживляющих средств. Ранее для этих целей применялся раствор зелени бриллиантовой. Несмотря на свое название, Китайская зеленка и по консистенции и по составу сильно отличается от привычного для нас с детства антисептического средства. Она представляет собой гель светло-зеленого цвета, не оставляющий следов на коже, да и свойства этого средства намного шире, чем у обычной зеленки.

Китайская зеленка успешно применяется в качестве успокаивающего, бактериостатического и антисептического средства. Кроме этого, китайская зеленка обладает мощным местным анестезирующим и анальгезирующим эффектом, что сделало ее незаменимым средством не только для самостоятельного лечения неосложненных кожных поражений, но и для применения в хирургической практике.

Вот только одни из немногих полезных свойств китайской зеленки:

  • выраженный антисептический эффект;
  • устранение послеоперационных осложнений, связанных с инфекцией;
  • лечение раневой инфекции;
  • помощь при ожогах и обморожениях;
  • лечение герпеса;
  • помощь при укусах насекомых;
  • снижение проявлений контактного дерматита;
  • поверхностная анестезия при несложных хирургических вмешательствах.

Китайская зеленка создана на основе древней китайской рецептуры в комбинации с последними достижениями фармакологии в области лечения кожных воспалений различной этиологии. В ее состав входят в небольших количествах линкомицин и лидокаин, благодаря чему китайская зеленка эффективно справляется с инфекцией и оказывает анестезирующее действие. Дополнительным многокомпонентным ингредиентом является комплекс китайского разнотравья (календула, китайский дудник, мята, конский каштан и другие). Травяная формула разработана таким образом, чтобы эффективно, и в то же время мягко воздействовать на болезненные пораженные участки кожи. Травы успокаивают кожу, снимают отек и воспаление, убирают зуд.

Китайская зеленка очень проста в использовании. Небольшое количество геля нужно нанести на пораженную кожу и втереть легкими массажными движениями. Китайская зеленка не подходит также для лечения слизистых, в том числе для обработки полости рта. Использовать средство можно только наружно. Хранить китайскую зеленку нужно в темном прохладном месте.

Гель антисептический Зеленка состав

В состав входят растительные компоненты, способствующие снятию воспаления,
обладающие антисептическим действием, способствующие быстрому заживлению раны и стягиванию кожного покрова.

Гель антисептический Зеленка действие

Обладает выраженным заживляющим, успокаивающим, смягчающим, антисептическим, бактериостатическим, местным анестезирующим, анальгезирующим действиями.

Гель антисептический Зеленка показания

Бактериальные инфекции кожи, вызванные чувствительными микроорганизмами: сепсис, послеоперационные гнойные осложнения, раневая инфекция, инфекции кожи и мягких тканей, при ожогах (включая солнечные), укусах, контактном дерматите (в т.ч. вызванном раздражающими растениями), небольших ранах (в т.ч. царапинах), герпесе, обморожениях кожных покровов. Поверхностная анестезия кожных покровов при небольших хирургических вмешательствах.

Гель антисептический Зеленка способ применения

Небольшое количество средства нанести на проблемные участки кожи. При нанесении на кожные покровы образует практически незаметную защитную пленку.

Гель антисептический Зеленка противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, гиперчувствительность, беременность, период лактации, ранний грудной возраст (до 1 мес). C осторожностью применять при грибковых заболеваниях кожи.

Китайская зеленка – лучшее средство для детей

Антисептический гель – это средство, которое в обязательном порядке должно быть в аптечке родителей. Укусы насекомых, различные дерматиты, ожоги и обморожения, не говоря уж о бесчисленных царапинах и ссадинах, - это непременные «атрибуты» детства.

Наверное, каждый родитель видел, какой неподдельный страх вызывают у малышей йод или стандартная зеленка. Все в дело в том, что в состав этих антисептиков входит спирт, который вызывает сильное жжение, особенно при попадании на открытую рану. В китайской зеленке спирта нет, что делает ее незаменимым средством для лечения различных мелких травм у детей. Мало того, в состав китайской зеленки входит лидокаин и различные травы, обладающие аналгезирующим эффектом. После нанесения геля на ранку ребенок сразу же почувствует облегчение. Впоследствии такое лечение не будет вызывать у него страха. А это очень важно, ведь оставлять ранку или укус насекомого необработанными, это означает подвергнуть ребенка серьезному риску инфекции. После подсыхания китайская зеленка оставляет тонкую пленочку, которая является дополнительным барьером для болезнетворных бактерий.

Китайская зеленка спасает от укусов насекомых

Укусы насекомых – это неприятный момент, с которым сталкиваются все без исключения. В зависимости от вида насекомого укусы могут быть сравнительно безболезненными, например, укусы комаров, или вызывать сильную боль, например, при укусе оводов, пчел или ос. В слюне насекомых содержатся различные химические вещества. Кровососущим насекомым они нужны для местного обезболивания ранки и разжижения крови (омары, оводы, слепни, мошка), другим для защиты от других насекомых (осы и пчелы). Яд насекомых, вне зависимости от того, для чего он предназначен, вызывает у человека сильную аллергическую реакцию. Место укуса краснеет, воспаляется, начинает болеть и чесаться. Однако, это еще не самое опасное. Со своей слюной насекомые могут переносить возбудителей опасных заболеваний (малярия, болезнь Лайма, энцефалит). Поэтому укусы насекомых в обязательном порядке нужно обрабатывать антисептическими средствами.

Китайская зеленка прекрасно подходит для лечения укусов насекомых, она обеззараживает и обезболивает ранку, снимает воспаление и зуд. Особенно это важно для обработки укусов у детей, которые часто расчесывают ранки, что грозит присоединением инфекции.

Китайская зеленка – гель от порезов и ран

Мелкие бытовые и профессиональные травмы – это достаточно распространенное явление. Порез ножом или ножницами, царапина, оставленная садовыми инструментами, укол спицей или швейной иголкой – все это микротравмы, с которыми человек сталкивается практически каждый день. Антисептический гель китайская зеленка помогает быстро и безболезненно обеззаразить ранку, а комплекс китайских травм способствует быстрому ее заживлению.

Сами по себе мелкие бытовые травмы не опасны. Организм человека устроен таким образом, что самостоятельно регенерирует клетки кожи. Постепенно ранка затягивается и заживает. Вся опасность ран и порезов состоит в том, что в них может попасть инфекция. С виду безобидная царапина может стать причиной развития такого серьезного заболевания, как чрескожный сепсис. Это тяжелое состояние, которое без квалифицированного лечения может закончиться летальным исходом. Лучшей профилактикой сепсиса является своевременное лечение местных гнойных процессов. Именно поэтому так важно обрабатывать раны антисептическими средствами. В отличие от стандартных йода и раствора бриллиантовой зелени, лечение ран и порезов китайской зеленкой не только эффективно, но безболезненно.

Китайская зеленка не оставляет пятен

Помимо того, что раны, обработанные йодом или стандартной зеленкой, сильно пекут, у этих средств есть еще один недостаток – они оставляют заметные следы на кожных покровах. Дефекты кожи сами по себе – это изъяны, к которым не хочется лишний раз привлекать внимание, а еще и подкрашенные коричневым или ярко-зеленым они выглядят совсем уж неприглядно. У китайской зеленки по сравнению с привычными для нас антисептиками есть огромное преимущество – она не оставляет на коже никаких следов. Вы вполне можете обработать ранку китайской зеленкой, и смело надевать белоснежную рубашку – пятен на ней не останется.

Китайская зеленка быстро впитывается в кожу, оставляя на поверхности кожи тонкую пленку, которая защищает ранку от попадания внутрь патогенных бактерий. Благодаря этому преимуществу китайскую зеленку можно использовать для лечения герпесных высыпаний на губах или прыщей на лице. Благодаря тому, что это средство не оставляет жирны пятен, как другие, кремы, вы можете использовать его для обработки поражений кожи на открытых частях тела.

Лечение ожогов китайской зеленкой

Ожег – термический или химический – это серьезная травма кожного покрова, которая нуждается в немедленном лечении. Важно понимать, что при серьезных ожогах необходимо после проведения первых мер экстренной помощи срочно обращаться к врачу. К счастью серьезные ожоги – это достаточно редкое явление. Чаще всего люди сталкиваются в быту с легкими термическими травмами. К таким, например, относятся солнечные ожоги или ожоги, полученные при приготовлении пищи.

Китайская зеленка – это отличное средство от ожогов. Лидокаин, который входит в состав этого средства, оказывает выраженное противоболевое действие, что очень важно, так как ожоги вызывают сильную боль. Еще одним важным аспектом при лечении ожогов является антисептическая обработка, так как в открытую раневую поверхность легко проникает инфекция. С этим моментом легко справляется линкомицин, который эффективно обеззараживает пораженную поверхность кожи. Травяной комплекс, состоящий из большого количества различных лекарственных растений, оказывает успокаивающее воздействие на кожу, охлаждает ее, снимает воспаление, способствует более быстрой регенерации клеток эпидермиса. Кроме этого, китайская зеленка активно увлажняет пораженную ожогом область, поэтому ее постоянное применение позволяет ране стягиваться аккуратно, не образуя шрамов.

Заживление ран с китайской зеленкой происходит быстрее

Заживление раны – это сложный и многоэтапный процесс. На начальном этапе, сопровождающимся кровотечением из раны, в ней образуются фибриновые волокна, в которых скапливаются тромбоциты, формирующие впоследствии тромб. Кровотечение прекращается. Далее тромб выделяет особые вещества, привлекающие к ране клетки иммунной системы. Организм мобилизует лейкоциты макрофаги для борьбы с инфекцией. После того, как инфекция побеждена макрофаги выделяют в кровь специальные химические вещества, которые сигнализируют о том, что пора начинать процесс заживления раны (регенерации эпидермиса).

Почему раны с китайской зеленкой заживают быстрее? Ответ кроется в особом составе этого средства. Благодаря антибиотику и особым травам, обладающим выраженным антисептическим свойством, китайская зеленка эффективно справляется с инфекцией, которая попадает в рану из внешней среды. Таким образом, китайская зеленка играет роль, отведенную лейкоцитам-макрофагам. Попадая в рану, они обнаруживают, что инфекция уже подавлена, а поэтому сразу сигнализируют организму о начале регенеративного процесса. Именно поэтому раны после обработки китайской зеленкой заживают быстро и без осложнений.

Китайская зеленка от прыщей

Прыщи – это распространенная проблема, от которой страдает большое количество людей. Больше всего дискомфорта прыщи приносят девушкам и парням подросткового возраста. В этот период жизни в организме молодых людей начинаются активные гормональные изменения. Благодаря им повышается отделение кожного сала. Инфекция, которая находится на коже, вызывает воспаление волосяного фолликула. На поверхности кожи появляется красный бугорок с белой верхушкой, известный нам как прыщ.

Несмотря на то, что прыщи не являются серьезным заболеванием, они могут приносить своим обладателям большой дискомфорт. Кожа, склонная к образованию прыщей, нуждается в особом уходе. Так как основной причиной появления прыщей является инфекция, китайская зеленка прекрасно справляется с этой проблемой. Она эффективно уничтожает болезнетворные бактерии, снимает воспаление, способствует быстрому заживлению ранки. Благодаря тому что, высыхая, китайская зеленка образует тонкую пленку, в ранку больше не попадает инфекция, а активное увлажнение помогает прыщику зажить, без образования рубца.

Китайская зеленка – защита от ушибов, порезов и ссадин

Китайская зеленка – это уникальное лечебное средство, которое обязательно должно занять свое место в вашей аптечке. Она просто незаменима для лечения мелких ран, порезов, царапин, ссадин, трещин на пятках. Кроме этого, китайская зеленка отлично помогает от неглубоких ожогов, укусов насекомых и таких косметических проблем, как прыщи или герпесные высыпания.

При нанесении китайской зеленки на кожу, вы сразу же почувствуете целебный эффект. Рана перестает болеть, воспаление уходит, начинается активный процесс заживления. Этот антисептический гель обязательно пригодится вам при поездке на дачу или в отпуск, как отличное средство первой самопомощи.

Благодаря тому, что в состав китайской зеленки входят преимущественно натуральные препараты. Она практически не имеет противопоказаний. Не стоит применять зеленку беременным и кормящим женщинам, а также детям до 1 месяца. Также следует осторожно применять средство при грибковых поражениях кожи.

Написать комментарий

Убедитесь что все поля помеченные (*) заполнены

2 комментарии

  • Ссылка на комментарий Альбина Васильевна Давидович 08.12.2016 12:45 Написал: Альбина Васильевна Давидович

    Приближается весна и "народное доступное средство " для заживления всяких ранок ,нам - дачникам и огородникам - "зеленка "совершенно необходимо. В прошлом сезоне любые порезы ,ссадины и другие травмы-заживали молниеносно. Очень рекомендую !

  • Ссылка на комментарий Анна Беляева 20.06.2014 17:57 Написал: Анна Беляева

    Чудесное средство!!! Заживляет раны от порезов на раз, солнечные ожоги, акне и т п. Всем рекомендую. Проверено лично.