Новое Гель для умывания Бамбуковый уголь Увеличить

Новый товар

Гель для умывания Бамбуковый уголь

Цена 126 руб товара гель для умывания бамбуковый уголь, на складе доступно 6 шт, вы можете купить товар в нашем интернет магазине, прочитать отзывы или написать собственный отзыв.

126 руб

Описание

Описание
Состав
Действие
Способ применения
Что такое комбинированная кожа?
Признаки комбинированной кожи
Как определить
Как ухаживать за Т-зоной?

Описание

Многие знают о том, что существует три типа кожи: жирная, сухая и комбинированная. Несмотря на то, что именно два первых типа кожи считаются проблемными, комбинированная кожа также нуждается в особенном уходе. Комбинированный тип кожи означает то, что на лице могут одновременно присутствовать участки с сухой и жирной кожей. Поэтому, пользуясь средствами для сухой кожи, можно усугублять проблему на участках лица с жирной кожей, и наоборот.

Главной составляющей геля для умывания является бамбуковый уголь. Это вещество, которое обладает целым рядом преимуществ. Прежде всего это великолепный абсорбент. За счет своей пористой поверхности он прекрасно очищает кожу от отмерших частичек эпидермиса, бактерий, токсинов, излишков кожного сала, а также пыли и грязи. Бамбуковый уголь обладает мягким отшелушивающим эффектом, поэтому после применения ваша кожа станет свежей и обновленной.

Кроме этого, в состав входит такое вспомогательное вещество, как бисаболол. Это натуральный продукт, обладающий уникальным проникающим свойством. Именно благодаря бисабололу увлажняющие и питательные компоненты проникают глубоко в кожу и действуют на межклеточном уровне.

Дополнительными ингредиентами являются экстракты лечебных китайских растений, комплекс витаминов, аминокислоты и антиоксиданты. Эти компоненты обеспечивают дермальные клетки всем необходимым для здорового роста и функционирования.

Состав

Вода, бамбуковый уголь, витаминный комплекс, бисаболол, аллантоин, экстракт корня женьшеня, экстракт, линчжи, экстракт кордицепса, линоленовая кислота, токоферола ацетат (витамин Е), ретинол, бутилпарабен.

Действие

Эффективно и нежно очистит кожу лица и шеи от всех видов загрязнений, в том числе от стойкого макияжа. Средство интенсивно увлажняет и питает кожу, омолаживая и тонизируя её. Активизирует регенерацию и микроциркуляцию клеток кожи, обновляя её, способствует уменьшению морщин, повышает эластичность и тонус сосудов, обладает противоотечным действием. Делает кожу идеально чистой, сияющей, ухоженной и молодой. Подходит для всех типов зрелой кожи.

Способ применения

На влажную кожу лица нанесите небольшое количество средства, массируя легкими движениями по массажным линиям. Затем смойте остатки чистой водой.

Производитель: Lyolan Cosmetics ltd.

Изготовлено в Китае.

Объем: 120 гр.

Что такое комбинированная кожа?

Комбинированная кожа считается сложной в уходе, так как людям, которым она досталась, приходится заботиться сразу о двух противоположных типах кожи. Уход за комбинированной кожей отнимает больше времени и требует большего количества разновидностей косметических средств.

Комбинированной кожу называют в том случае, если на лице человека одновременно присутствуют участки сухой и жирной кожи. Как правило, жирная кожа находится на подбородке, носу и лбу (области, известной как Т-зона), а сухая кожа – на щеках. Главная проблема комбинированной кожи заключается в том, что на щеках кожа может быть сухой и шелушащейся, но в то же время на лбу, носу и подбородке блестеть, иметь расширенные поры и быть склонной к появлению угрей.

Очень часто обладатели комбинированной кожи сталкиваются с тем, что подсушивающие косметические средства могут вызывать шелушение и зуд в области щек, а увлажняющие средства усиливать жирный блеск и утяжелять Т-зону. Из-за этого людям с комбинированной кожей приходится применять увлажняющие средства только в области щек, и средства для жирной кожи – в области лба, носа и подбородка. Это, безусловно, не очень удобно и чревато лишними денежными тратами. Поэтому некоторые косметические компании выпускают средства, предназначенные специально для комбинированной кожи.

Гель для умывания бамбуковый уголь помогает глубоко очистить забитые поры и устранить избытки кожного сала и устранить дефицит влаги в областях с сухой кожей, чтобы предотвратить шелушение.

Исследования доказали, что генетика играет немаловажную роль в том, какой тип кожи будет у человека. Нас уже не удивляет тот факт, что мы наследуем от родителей определенные характеристики, такие как цвет глаз и волос, рост, цвет кожи и др. Точно так же, если оба ваших родителя были обладателями комбинированной кожи, очень велики шансы, что вы будете иметь такую же.

Другой распространенной причиной комбинированной кожи является использование косметических средств, содержащих такие агрессивные компоненты, как алкоголь и сульфаты. Использование таких средств может стимулировать функцию сальных желез в области Т-зоны (где их находится особенно большое количество) и в то же время пересушивать кожу на остальных участках лица.

Вне зависимости от причин, которыми обусловлен комбинированный тип вашей кожи, представленный продукт отлично справится с уходом за ней. Его сбалансированная формула позволяет нормализовать деятельность сальных желез и восстановить водный баланс в дермальных клетках.

Признаки комбинированной кожи

Основными признаками комбинированной кожи являются:

- Расширенные поры в Т-зоне
- Жирный блеск в Т-зоне
- Прыщи и угри в области Т-зоны
- Шершавые, шелушащиеся и сухие участки кожи на щеках
- Высокая чувствительность к очищающим средствам в области щек
- Розацеа и покраснение только в области щек
- Тонкие линии и морщины на коже одновременно с прыщами, угрями и жирным блеском

Несмотря на все сложности связанные с комбинированной кожей, этот тип кожи является самым распространенным, поэтому секреты по уходу за ней давно известны.

Как определить

Вы не уверены в том, что у вас комбинированная кожа? Попробуйте вымыть ее с нежным очищающим средством и подождите 10-15 минут. Не применяйте никаких других продуктов по уходу за кожей. Если у вас комбинированная кожа, скорее всего вы почувствуете сухость и стянутость в области щек, в то же время нос, подбородок и лоб будут блестеть, кроме этого на них могут быть видны забитые поры.

Другим признаком комбинированной кожи является затруднение в подборе косметических средств. Ваши подруги могут советовать вам различные продукты по уходу за кожей, которые отлично работают в их случае, однако вам они не подходят. Одни из них делают кожу сухой и тусклой, а другие добавляют жирный блеск и провоцируют акне.

Перечисленные ниже советы помогут вам в уходе за капризной комбинированной кожей.

Очищение

Лучше использовать мягкое водорастворимое моющее средство, которое поможет избежать сухости и раздражения. Легковспенивающиеся гелевые средства отлично подойдут для этой цели. Старайтесь держаться подальше от моющих средств, в состав которых входят ароматизаторы и агрессивные химические вещества. Поскольку очищение является одним из главных этапов ухода за кожей, подбор правильного средства имеет очень большее значение.

Отказ от использования мыла

Откажитесь от умывания любым туалетным мылом, вне зависимости от того, какие чудодейственные средства приписывают ему рекламодатели. Компоненты, содержащиеся в мыле, могут закупоривать поры и оседать на коже, пересушивая и раздражая ее.

Применение тонера

Тонеры помогают восстанавливать кожу, однако, перед использованием этого средства не забудьте ознакомиться с информацией на этикетке. Не используйте тонеры, содержащие спирт, ментол, гамамелис, цитрусовые масла или отдушки (вне зависимости от того природные они или синтетические). Выбирайте тонеры, в состав которых входят: ацетилглюкозамин, масло асаи, ацетил карнитин (антиоксидант), аденозин (аминокислота).

Отшелушивание

Для того чтобы раскрыть новые здоровые клетки кожи, которые могут скрываться под отмершими чешуйками эпидермиса, кожу необходимо отшелушивать. Для комбинированной кожи лучше использовать гелевые или кремообразные пилинги. Вне зависимости от того, какой марки эксфолиант вы применяете, убедитесь, что в его состав входят бета-гидроксильные кислоты, такие как салициловая кислота, или альфа-гидрокси кислоты, такие как гликолевая кислота. Пилинги с бета-гидроксильными кислотами идеально подходят для очистки жирных участков кожи, так как они глубже проникают в поры и удаляют мусор, который может их блокировать. Если вы будете применять такие пилинги регулярно, ваша кожа будет выглядеть свежей и здоровой.

Увлажнение

Увлажнение комбинированной кожи – это непростой процесс, но если выполнять его правильно, ваша кожа будет выглядеть и чувствовать себя великолепно. Для сухих областей лица лучше использовать жирный крем, а для Т-зоны – безмаслянный водорастворимый лосьон. Старайтесь не наносить масляные кремы на жирные участки кожи, так как они только добавят блеска и могут заблокировать расширенные поры.

Защита от солнца

Солнцезащитным кремом необходимо пользоваться каждый день в течение всего года. Это поможет замедлить процесс старения кожи. Для кожи, склонной к акне, лучше использовать плотные кремы имеющие высокую степень защиты от солнца. Для кожи, склонной к розацеа и для чувствительной кожи хорошо подойдут солнцезащитные кремы, в состав которых входит оксид цинка или диоксид титана.

Нанесение макияжа

Если вы любите декоративную косметику и имеете комбинированный тип кожи, перед нанесением макияжа воспользуйтесь увлажняющим праймером или сывороткой для обработки сухих участков вашей кожи. Затем нанесите на лицо матовую основу. Это позволит сравнять по текстуре два типа кожи и дольше сохранить макияж на лице.

Как ухаживать за Т-зоной?

Т-зона является основной причиной обеспокоенности обладательниц комбинированной кожи. Эта зона, включающая в себя нос, лоб и подбородок, имеет больше сальных желез и производит больше кожного сала, чем кожа на остальных участках лица. Когда сальные железы становятся гиперактивными из-за стрессов или гормональных перепадов, на коже лица в области Т-зоны появляется избыток природного масла. Несмотря на то, что основное количество масла производится железами в Т-зоне, из-за того что мы часто трогаем лицо руками, оно может распространяться на другие участки кожи.

Люди с повышенной активностью сальных желез в области Т-зоны страдают от жирного блеска, поэтому им лучше не использовать тяжелые увлажняющие кремы днем. Лучше отдать предпочтение легким лосьонам и молочку, которые необходимо наносить только на боковые области лица. Косметика должна быть антикомедогенной, так как жирная кожа в области Т-зоны склонна к появлению угревой сыпи.

Важно понимать, что жирная кожа уже превращает жирные кислоты, церамиды и холестерин в кожное сало, поэтому она не нуждается в увлажняющих средствах, предназначенных для защиты от липидного загрязнения. Они применяются только для сухой кожи. Коже в Т-зоне требуется легкий увлажняющий крем, с очень небольшим количеством окклюзирующих компонентов.

К очищению кожи в области Т-зоны также стоит подходить ответственно. Из-за избытка кожного сала она нуждается в тщательной очистке. В противном случае кожное сало, смешиваясь с отмершими частичками эпидермиса, грязью, пылью и бактериями, будет забивать поры, провоцируя появление угрей. Для того чтобы качественно очистить кожу в Т-зоне и при этом, не пересушить ее на щеках, лучше воспользоваться средствами, специально предназначенными для ухода за комбинированной кожей.

Для того чтобы не усугубить проблемы комбинированной кожи и сделать так, чтобы она выглядела свежей и здоровой следует соблюдать ряд определенных правил:

- Не пользуйтесь для умывания туалетным мылом, применяйте для этого средства, предназначенные специально для комбинированной кожи, например гель для умывания бамбуковый уголь
- Не используйте агрессивные очищающие средства, такие как спиртосодержащие тонеры или скрабы
- Не используйте агрессивные пилинги на сухих участках лица
- Применяйте кислотные пилинги только в Т-зоне
- Старайтесь не проводить много времени под горячим душем или в горячей ванне
- Не прокалывайте и не выдавливайте прыщи
- Не пользуйтесь косметикой, содержащей отдушки
- Всегда смывайте макияж перед сном
- Пейте достаточное количество воды
- Не курите
- Регулярно делайте физические упражнения
- Избегайте стрессов

Отзывы

Написать отзыв

Гель для умывания Бамбуковый уголь

Гель для умывания Бамбуковый уголь

Активизирует регенерацию и микроциркуляцию клеток кожи, обновляя её, способствует уменьшению морщин, повышает эластичность и тонус сосудов, обладает противоотечным действием.

В этой категории 4 товар(а,ов):

Покупатели этого товара так же приобрели:

  • Покупайте наши продукты

    для здоровья