Зубная паста Бактерицидная от Зубного камня

Оценить
(9 голоса)

      Цена за 1 штуку 300 рублей        

Внимание! Действует система скидок!

 

сумма покупки   скидка   цена за 1 шт
 до 1000 рублей   0%  300 рублей
 от 1000 до 1500 рублей   10%  270 рублей
 от 1500 до 2000 рублей  20%  240 рублей
 от 2000 рублей  30%  210 рублей

  

Делайте заказ в магазине. Наш менеджер свяжется с Вами и уточнит точную стоимость со скидкой.

Оптовые скидки уточняйте у менеджера.

Зубная паста от Зубного камня описание

Среди огромного многообразия зубных паст и других средств по уходу за полостью рта очень трудно выбрать ту, которая подходит именно вам. Начать стоит с того, что зубная паста обязательно должна содержать фтор, как самый эффективный компонент, защищающий зубы от кариеса. Далее следует ориентироваться на ваши индивидуальные потребности. Некоторые люди хотят отбелить зубную эмаль, другие страдают от болезней десен, а у третьих есть проблема зубного камня. Китайская бактерицидная зубная паста – это отличный вариант для людей, склонных к образованию зубного налета и камней.

Основным преимуществом этой пасты является ее состав, в ней содержатся три главных ингредиента, которые помогают решить основные проблемы полости рта:

  • фторид натрия – укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса;
  • триклозан – обладает бактерицидным действием, подавляет рост и размножение патогенных бактерий, вызывающих болезни десен и являющихся причиной плохого запаха изо рта;
  • пирофосфат натрия – растворяет твердый зубной налет, предотвращает образование камней.

Таким образом, бактерицидная паста от зубного камня комплексно заботится о здоровье ваших зубов и десен, а экстракты мяты и эвкалипта придают дыханию свежесть.

Зубная паста от Зубного камня состав

сорбитол, сахаринат натрия, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, лаурилсульфат натрия, диоксид титана, бронопол ( 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол), вода, натрия фторид,  гидроксиапатит, триклозан, органические кислоты и энзимы, жидкий кальций, пирофосфат натрия, диоксид кремния, змеиный яд, экстракт эвкалипта, масло мяты обыкновенной.

Зубная паста от Зубного камня действие

Обладает высокими очищающими свойствами, укрепляет и восстанавливает целостность зубной эмали, насыщая кальцием. Уничтожает  зубной налет в труднодоступных местах, способствует  растворению зубного камня, а также удаляет бактерии, образующие его, предотвращая повторное появление. Оказывает противовоспалительное, бактерицидное и антисептическое действия, устраняет  неприятный запах изо рта. 

Зубная паста от Зубного камня способ применения

Нанести необходимое количество пасты на зубную щетку (мягкую или среднюю по жесткости), почистить зубы, массируя десны, прополоскать рот. Рекомендуется чистить зубы не  реже  двух раз в день, желательно после каждого приема пищи или в соответствии с указаниями стоматолога.

Объем: 200гр.

Производитель: Biao Bang

Изготовлено в Китае.

Что такое зубной камень?

Бактерии, живущие у нас во рту, питаются остатками пищи и в процессе своей жизнедеятельности выделяют кислоту, которая разъедает зубную эмаль, что в свою очередь становится причиной развития кариеса. Остатки пищи, бактерии и кислота, которую они выделяют, вместе образуют тонкую липкую пленку, покрывающую зубы. Она называется зубной налет. Его можно удалить с помощью зубной щетки и пасты, но, если этого не делать зубной налет со временем затвердевает и превращается в зубной камень.

После того, как зубной налет превратился в камень, от него не так-то просто избавиться. Очень редко удается удалить его самостоятельно, поэтому с этой целью вам придется обратиться к специалисту.

Как долго времени нужно зубному налету, чтобы затвердеть? Всего лишь 26 часов. Вот почему так важно чистить зубы каждый день. Также необходимо регулярно пользоваться зубной нитью, так как зубной камень очень часто образовывается в межзубных промежутках, в которые не проникают щетинки зубной щетки. Не меньшее внимание стоит уделять чистки зубов вдоль линии десен. Образовавшийся в этой области зубной камень может стать причиной опухания, раздражения и кровоточивости десен.

Некоторые люди более склонны к образованию зубного камня, поэтому им лучше пользоваться специальными пастами, такими например, как Зубная паста бактерицидная от зубного камня.

Из чего состоит зубной камень?

Твердые зубные отложения состоят как из неорганических (минеральных), так и из органических (клеточного и внеклеточного матрикса) компонентов. Минеральная часть камня колеблется между 40% и 60% в зависимости от того, какое место занимает зуб в зубном ряду. Она состоит в основном из кристаллов фосфата кальция: октаткальцийфосфат, гидоксиапатит, витлоктит и брушит. Органический компонент зубного камня состоит на 85% из клеточного и на 15% из внеклеточного матрикса.

Плотность клеток внутри зубного налета и камней очень высока, примерно 20 миллионов клеток на миллиграмм. Внутри камней живут, в первую очередь, бактериальные клетки, а также, по крайней мере, один вид архей (прокариотов) и несколько видов дрожжей. Органический внеклеточный матрикс зубного камня состоит преимущественно из белков и липидов (жирных кислот, триглицеридов, гликолипидов и фосфолипидов), а также внеклеточных ДНК. Кроме этого в состав зубного камня входят диетический и экологический микромусор в том числе слюнные белки, ДНК растений, молочные белки, гранулы крахмала, текстильные волокна и частицы дыма.

Как видно, зубной камень имеет очень сложную структуру и крайне негативно влияет на зубную эмаль, поэтому лучше своевременно предпринять меры предотвращения его образования, используя специальные зубные пасты.

Чем опасен зубной камень?

Зубной камень может препятствовать качественному очищению зубов щеткой и нитью, что, в свою очередь, грозит развитием кариеса. Зубные камни, образовывающиеся вдоль линии десен, могут стать причиной возникновения болезней десен. Они развиваются вследствие деятельности патогенных бактерий, которые живут в твердых зубных отложениях.

Умеренная форма заболеваний десен называется гингивит. Его можно остановить и нейтрализовать, удалив зубные камни. Кроме этого необходимо регулярно чистить зубы щеткой и нитью, а также использовать антисептические жидкости для полоскания рта и регулярно посещать стоматолога. Если этого не делать, болезнь может прогрессировать. Бактерии могут проникнуть в десневые карманы. Это состояние называется пародонтитом. Патологический процесс может охватить кости и ткани, которые удерживают зубы на месте, что в конечном итоге может привести к их утрате.

Кроме этого, хронические воспалительные процессы в полости рта могут стать причиной появления заболеваний сердечно-сосудистой системы и других проблем со здоровьем. Для того чтобы этого избежать, необходимо регулярно чистить зубы, отдавая предпочтение специальным пастам от зубного камня, например таким, как китайская бактерицидная зубная паста.

Как работает паста от зубного камня?

Для того чтобы понять, как действует паста от зубного камня, необходимо знать, что он состоит преимущественно из фосфата кальция. Поскольку это нерастворимая форма фосфата, удалить зубной камень с помощью обычной воды не удастся. Решение заключается в том, чтобы найти компонент, который бы мог связываться с фосфатом кальция химически. Такой компонент есть, и он называется пирофосфат натрия. Зубные пасты, содержащие растворимый кислый пирофосфат натрия, могут применяться для профилактики зубного камня. Любые формы фосфата кальция, которые уже успели затвердеть, но еще не прикрепились к зубной эмали, притягиваются пирофосфатом натрия.

Когда новое соединение (фосфат кальция + пирофосфат натрия) смешивается с водой, оно вымывается из полости рта вместо того, чтобы осесть на зубной эмали. Зубная паста бактерицидная от зубного камня не может удалить уже сформировавшиеся твердые зубные отложения, но может предотвратить дальнейшее формирование зубного камня.

Причины образования зубного камня

В дополнение к таким причинам, как плохая гигиена полости рта, риск образования зубного камня могут увеличивать также системные заболевания и поведенческие факторы. Например:

  • Курение вызывает ускоренное образование зубного камня.
  • У детей, страдающих астмой или кистозным фиброзом, зубные камни образовываются в два раза чаще, чем у детей, не имеющих этих заболеваний.
  • У людей, находящихся в тяжелом состоянии, которых кормили через зонд в течение длительного времени, может образовываться большое количество зубных камней, несмотря на то, что никакая пища не проходила непосредственно через полость рта.
  • Прием определенных лекарств может способствовать формированию твердых зубных отложений. К ним относятся бета-блокаторы, диуретики и антихолинергические препараты. Это может быть обусловлено тем, что данные лекарственные средства меняют состав слюны, что способствует быстрому отвердению зубного налета.

Формирование зубного камня связано с тем, что слюна насыщена ионами кальция и фосфата. Осадки этих элементов приводят к минерализации зубного налета, который превращается в зубной камень. Кристаллы зубного камня включают в себя гидроксиапатит, брушит и витлокит. Каждое из этих соединений имеют различные пропорции кальция и фосфата в сочетании с другими ионами, такими как магний, цинк, фтор и карбонат.

Какие виды зубного камня бывают?

Наддесневой зубной камень формируется над краем десны и чаще всего возникает напротив протоков устьев крупных слюнных желез. Камни также часто возникают на внутренних поверхностях передних зубов и в межзубных промежутках. Поддесневые зубные камни формируются из фосфата и кальция, а также органических материалов, находящихся в сукровице, которые способствуют минерализации зубного налета под десной.

Поддесневые зубные камни на 60% минерализованные, в то время как наддесневые твердые зубные отложения только на 30%. Поэтому они имеют более сложную структуру. Поддесневые камни тоньше и более плотно прилегают к поверхности зубов, поэтому их сложнее удалить.

Два типа зубных камней могут отличаться по цвету. Наддесневые камни, в состав которых входят минеральные вещества из слюны, как правило, бывают желтыми и по консистенции напоминают мел. Поддесневые камни, которые получают минеральную составляющую из воспалительного экссудата, находящегося в десневой борозде или десневом кармане, бывают от серого до черного цвета и по структуре похожи на кремний. Темная окраска поддесневых камней может быть обусловлена бактериальной деструкцией компонентов, содержащихся в воспалительном экссудате.

Бактерицидная зубная паста от зубного камня является отличным средством профилактики формирования, как наддесневых, так и поддесневых камней.

Профилактика зубного камня

Для того чтобы снизить риск возникновения зубных камней необходимо соблюдать следующие простые правила:

  • Чистите зубы каждый день – для этого нужно использовать мягкую зубную щетку, а также фторсодержащую зубную пасту. Чистка зубов два раза в день помогает устранить зубной налет и предотвратить его минерализацию. При чистке зубов, очищайте также десну, язык и внутренности щек. Весь процесс должен длиться не менее двух минут.
  • Пользуйтесь зубной нитью – несмотря на то, что эта процедура доставляет мало удовольствия, она играет важную роль в поддержании чистоты и здоровья вашей полости рта.
  • Пользуйтесь жидкостями для полоскания рта – обратите внимание на то, что ополаскиватели и жидкости для полоскания – это две разные вещи. Ополаскиватели применяются для освежения дыхания, а антисептические жидкости для полоскания помогают уменьшить количество бактерий в полости рта и предотвратить формирование зубного налета. Полоскать рот антисептической жидкостью необходимо ежедневно не менее 30 секунд.
  • Избегайте сладких продуктов питания – сладкие и крахмалистые продукты, такие как изюм, шоколадные батончики, ириски или мюсли способствуют созданию на поверхности зубов липкой пленки, которая является отличной средой для размножения бактерий. Если вы все же не можете отказаться от сладких продуктов, старайтесь чистить зубы после их употребления.
  • Регулярно посещайте стоматолога – профилактические осмотры следует проводить, по крайней мере, раз в полгода.
  • Используйте зубные пасты от зубного камня – если вы заметили, что у вас быстро образуются зубные камни, пользуйтесь специальными профилактическими зубными пастами, например, бактерицидной зубной пастой от зубного камня.

Как избавиться от зубного камня?

Для качественного удаления зубного камня необходимо обратиться к профессиональному стоматологу или гигиенисту. Специалист может удалить зубные камни двумя способами: вручную, с помощью специального инструмента, который называется скалер, или ультразвуковым устройством Кавитрон.

Зубной камень можно удалить и в домашних условиях, воспользовавшись стоматологическим инструментарием, который можно приобрести в аптеке. Однако без надлежащих знаний и опыта можно удалить камни не полностью или травмировать десну. Кроме этого после удаления камней поверхность зубов остается пористой и неровной, что в свою очередь провоцирует формирование новых камней. Поэтому она нуждается в полировке, которую можно сделать только в условиях стоматологического кабинета.

Удаление зубных камней – это хоть и безболезненная, но довольно неприятная процедура, поэтому лучше сделать все возможное, чтобы предотвратить их образование. Чистите зубы два раза в день, пользуйтесь зубной нитью, используйте зубные пасты, предотвращающие формирование камней и ваши зубы надолго останутся здоровыми и красивыми.

 

Написать комментарий

Убедитесь что все поля помеченные (*) заполнены

Последние сообщения