Новое Расческа из персикового дерева Увеличить

Новый товар

Расческа из персикового дерева

Цена 70 руб товара расческа из персикового дерева, на складе доступно 9 шт, вы можете купить товар в нашем интернет магазине, прочитать отзывы или написать собственный отзыв.

70 руб

Описание

Описание

Когда речь заходит о расческе, многие люди редко уделяют внимание деталям и покупают то, что первое попадается в магазине. В большинстве случаев – это низкокачественные пластмассовые. Безусловно, они дешевые, да и купить их можно практически в любом магазине. Однако, если вы любите свои волосы и хотите сохранить их красоту и здоровье, то вам должно быть совсем не все равно, какими средствами ухода за ними пользоваться. Расческа из персикового дерева – это роскошный косметический аксессуар, предназначенный для людей, которые любят заботиться о себе.

Расческа, представленная на нашем сайте, изготовлены из персика, небольшого лиственного дерева, которое широко культивируется в регионах с умеренным климатом, имеет розовые цветы и съедобные плоды.

В течение долгого времени в истории китайской медицины это дерево считалось символом долголетия. Изделия из него были доступны только императорам и знатным людям.

Твердая, плотная и водостойкая структура древесины делает его идеальным материалом для изготовления расчесок. Изделия из этого дерева хорошо подходят для ухода за любым типом волос. В дополнение к изысканному внешнему виду не электризуют волосы, как их пластиковые аналоги.

Расчески из персикового дерева настолько хорошо выглядят и мягко ухаживают за волосами, нежно массируют кожу головы, улучшая кровообращение, за счет чего ваши волосы будут выглядеть более живыми и блестящими.

Изготовлено в Китае.

С этим продуктом также покупают

Почему стоит выбирать расчески из дерева

Расчески, сделанные из ароматной древесины, обладают целым рядом преимуществ. Ниже перечислены только главные из них:

  • Зубцы, сделанные из натурального дерева, позволяют равномерно распределить кожное сало по всей структуре волос. Это помогает защитить их от пересыхания и воздействия негативных факторов окружающей среды. Увлажненные волосы выглядят блестящими и гладкими.
  • Деревянные зубцы более гладкие и прочные, чем у пластмассовых расчесок, что снижает вероятность повреждения волос при расчесывании.
  • В отличие от пластиковых и силиконовых расчесок и массажных щеток, гребень из дерева не электризует волосы.
  • Зубцы закруглены и тщательно отполированы, а поэтому она может использоваться для массажа кожи головы. Это очень полезная процедура, особенно если вы знакомы с приемами акупрессуры. Массаж улучшает циркуляцию крови в коже головы, за счет чего волосяные луковицы получают больше кислорода и питательных веществ.

Преимущества

В дополнение к вышеперечисленным полезным свойствам персиковой расчески, древесина в аюрведе и традиционной китайской медицине известна своими омолаживающими свойствами. Кроме этого, поклонники древних медицинских практик считают, что:

  1. Дерево, в отличие от пластика, не хранит статические электрические заряды, которые разрушают энергию волоса, делая его безжизненным.
  2. Регулярная практика расчесывания волос ото лба к затылку, затем от затылка ко лбу, а потом вправо и влево помогает оживить волосы, вне зависимости от их длины. Кроме этого, такая практика хорошо снимает стресс.
  3. Китайские врачи рекомендуют применять вышеуказанную практику дважды в день, чтобы сохранить молодость, нормализовать менструальный цикл и предотвратить болезни глаз.

Многие люди по всему миру, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают расчески из дерева. Этот косметический аксессуар помогает сохранить как внешнее, так и внутреннее здоровье.

  • Расческа из персикового дерева помогает улучшить циркуляцию крови в коже головы и нормализовать выработку кожного сала.
  • Этот гребень способствует росту волос, за счет стимуляции биологически активных точек.
  • Древесина является плохим проводником тепла, поэтому ее можно безопасно использовать при сушке и укладке волос феном.
  • По сравнению с другими, гребень хорошо справляется с влажными волосами, за счет гладких зубцов он эффективно распутывает волосы, не повреждая их.
  • Относится к гипоаллергенной и экологически чистой продукции.

Терапия расчесыванием относится к древним методам медико-санитарной помощи, которая реализуется на практике для улучшения здоровья. Практика расчесывания является продолжением техники китайского лечебного массажа Туй На. Расчесывание также является частью гимнастики вытягивания и направления Дао Инь, а также оздоравливающей и омолаживающей гимнастики Яншен.

Эти практики включают в себя самомассаж, регулировку меридианов и нормализацию работы внутренних органов для предотвращения развития различных заболеваний. В гимнастике Дао Инь есть упражнение, при котором голову расчесывают пальцами, чтобы стимулировать работу мозга и воздействовать на меридианы, проходящие через кожу головы. Для применения практики расчесывания важно использовать натуральную расческу.

Почему расчесываться полезно

Практика расчесывания фокусируется на голове. Уже давно известно, что многие патологические состояния можно контролировать с помощью биологически активных точек, расположенных на коже головы и лица. Так как все меридианы организма напрямую или косвенно связаны с кожей головы и головным мозгом, стимуляция кожи головы позволяет улучшать состояние здоровья. Массаж с помощью расчески и давление на биоактивные точки помогают контролировать процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга.

Еще во времена династии Суй врачи обнаружили, что простой процесс расчесывания волос дает положительные результаты, выражающиеся в уменьшении седины, выпадения волос и в купировании головных болей. Они также выяснили, что расчесывание помогает нормализовать сон. В то время, чтобы хорошо заснуть, врачи рекомендовали расчесать волосы 100 раз, прежде чем лечь в кровать. По их мнению, этот процесс приводит мысли в порядок, и делает сон глубоким и спокойным.

Большинство трихологов считают, что мужское облысение связано с нарушением кровообращения в коже головы, из-за чего волосяные фолликулы испытывают дефицит кислорода и питательных веществ. Это может произойти из-за пересыхания кожи головы. Регулярное расчесывание помогает улучшить качество волос за счет глубокого массажа кожи головы. Кроме этого, оно способствует очищению кожи головы от грязи и омертвевших клеток эпидермиса. Массаж с помощью расчески стимулирует сальные железы, помогая им освободиться от секрета и нормализовать выработку кожного сала. Регулярное расчесывание не стимулирует выпадение волос. Волосы, луковицы которых слабо держатся в коже головы, выпадут в любом случае.

Для массажа лучше использовать деревянные гребни из бамбука или персикового дерева отлично подойдут для этой цели.

Лечебное расчесывание

Для лечебного расчесывания лучше использовать расчески, сделанные из натуральных материалов – кости или дерева. Деревянные не электризуют и не повреждают волосы, пластиковые или металлические, генерируют статическое электричество, удаляют естественный жир с поверхности волос и могут поцарапать кожу головы.

Для массажа можно использовать расчески различного типа. Если у вас густые, вьющиеся волосы, лучше взять натуральный гребень с широко поставленными зубцами, при редких и тонких волосах, можно использовать с более частыми зубцами. Сегодня в магазинах можно найти большое количество натуральных расчесок. Самыми популярными считаются из дерева. Персик является символом долголетия в Китае. Другими распространенными вариантами являются гребни из желтой ивы, груши, сандала, самшита или бамбука.

Бараний рог также считается хорошим материалом для изготовления расчесок. Он состоит из того же материала, что и человеческие волосы. Этот материал называется кератин. Роговые расчески не создают статического электричества. Использование гребней из рога позволяет сохранить природное масло на поверхности волос, за счет чего они выглядят более блестящими и здоровыми.

В последнее время люди все меньше двигаются. Работа большинства из нас связана с длительным сидением у компьютера и разговорами по мобильному телефону. Это приводит к тому, что энергия концентрируется в области головного мозга и глаз и может привести к закупорке меридианов в голове и шее. Это, в свою очередь, является причиной появления головных болей, боли и усталости глаз, напряжения в области шеи и плеч, а также спинных болей. Стимулируя кожу головы, мы восстанавливаем нормальное функционирование меридианов, а за счет этого снимается напряжение, улучшается работа головного мозга и общее самочувствие.

Эффективность лечебного расчесывания:

  • увеличение энергии;
  • увеличение умственного потенциала;
  • активизация мозговой деятельности после ночного сна;
  • повышение остроты деятельности;
  • расслабление тела перед ночным сном;
  • очистка меридианов;
  • расслабление наряженных мышц шеи;
  • предотвращение простуды;
  • очищение пазух носа;
  • купирование головной боли;
  • стимуляция волосяных фолликулов;
  • повышение силы и улучшение здоровья волос.

Кроме этого, натуральная древесина персиковой расчески, позволяет снять статическое электричество и равномерно распределить кожное сало по всей поверхности волос.

Лечебное расчесывание предполагает стимуляцию кожи головы и расчесывание волос с помощью деревянной или роговой. Голову нужно расчесывать в обоих направлениях, начиная с задней линии роста волос по направлению ко лбу. Прижимайте гребень указательным пальцем и применяйте легкое давление на его спинку, держа перпендикулярно к коже головы. Это означает, что угол положения гребня будет меняться, когда он будет продвигаться по коже головы.

Затем расчешите волосы спереди назад, а потом справа налево и наоборот. Повторите серию этих упражнений несколько раз. Волосы можно расчесывать таким образом, повторяя движения несколько десятков или сотен раз, пока гребень не нагреется. Расческу ведите медленно и с постоянным давлением. Для достижения максимального эффекта волосы лучше всего расчесывать утром после пробуждения и вечером перед сном в течение 5-10 минут. Лечебное расчесывание можно сочетать с другими практиками, например с массажем Дао Инь. Для расчесывания можно воспользоваться расческой из дерева. Массаж кожи головы также можно делать пальцами.

Если вы массируете кожу головы пальцами, положите руки на голову и слегка надавливайте на кожу головы круговыми движениями по направлению от передней линии роста волос к задней. А затем массируйте вправо и влево, начиная с макушки головы. После того как кожа разогрелась, давление пальцами на нее можно усилить.

  1. Бессонница – волосы расчесываются только от передней к задней линии волос. Делать это необходимо каждый вечер в течение 5-10 минут, или проводя по волосам 100 раз.
  2. Боль в глазах – расчесывайте волосы ото лба к затылку 2-3 раза в день по 3 минуты.
  3. Головная боль – после того, как вы применили основную технику расчесывания, описанную в предыдущем разделе, помассируйте кожу гребнем с более сильным нажимом в области концентрации боли. Повторяйте эту процедуру три раза в день.

Отзывы

Написать отзыв

Расческа из персикового дерева

Расческа из персикового дерева

Роскошный косметический аксессуар, предназначенный для людей, которые любят заботиться о себе.

В этой категории 18 товар(а,ов):

  • Покупайте наши продукты

    для здоровья