Новое Фитокрем от экземы Увеличить

Нет в наличии товара

Новый товар

Фитокрем от экземы

Цена 200 руб товара фитокрем от экземы, на складе доступно 0 шт, вы можете купить товар в нашем интернет магазине, прочитать отзывы или написать собственный отзыв.

200 руб

Описание

Описание

Фотография крема от экземы

Кожа – это самый большой орган в нашем организме. Ее основной задачей является защита внутренних структур тела от негативных факторов окружающей среды. Когда наш организм здоров и иммунная система работает исправно, кожа прекрасно справляется со своими функциями. Но когда что-то идет не так, кожа – это один из первых органов, который реагирует на проблемы со здоровьем. Экзема является одним из таких проявлений.

Люди знают, что это заболевание может доставлять сильный дискомфорт. Помимо того, что кожа сильно зудит, на ней появляются красные шелушащиеся пятна, которые могут растрескиваться, вызывая болевые ощущении. Сегодня аптечные сети предлагают большое количество медикаментозных средств, предназначенных для борьбы с заболеванием. К сожалению, те из них, которые не содержат стероидов, оказываются малоэффективными, а гормональные мази обладают целым рядом побочных эффектов. Именно поэтому китайские ученые решили создать высокоэффективный крем, который бы успешно справлялся с такими неприятными проявлениями, как зуд, покраснение и шелушение кожи, и при этом не приводил к нежелательным реакциям.

Крем против экземы содержит в своем составе смягчающие масла и экстракты редких лекарственных трав, которые издавна использовались китайскими травниками для лечения кожных заболеваний.

При регулярном использовании продукт помогает устранить кожные поражения и справиться с зудом. Это средство можно применять для лечения любых форм дерматита, а также для устранения симптомов таких неинфекционных кожных болезней как псориаз и нейродермит.

С этим продуктом также покупают

Состав

  • Нипагин
  • Парафин твердый
  • Вазелин
  • Камфора
  • Масло грушанки
  • Естественное индиго (Цин Дай)
  • Полисорбат
  • Деионизированная вода
  • Октадеканол
  • Твин-80
  • Моноглицерид
  • Цетиловый спирт
  • Корень копытня
  • Экстракт травы кипрея
  • Измельчённые ягоды земляники

Действие

Удаляет зуд, помогает в восстановлении кожи после нейродермита, дерматита и пр.

Способ применения

Применяйте наружно. Нанесите небольшое количество мази на чистые пораженные участки кожи 2-3 раза в день, слегка массируя. Применять мазь следует до полного излечения.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Объем: 25 грамм.

Срок годности: 36 месяцев.

Производитель: Xuanbutang

Изготовлено в Китае.

Что такое экзема?

Экзема – это кожное поражение, от которого страдает около 20% всего мирового населения. Краснота, зуд и шелушение кожи, которые присутствуют у людей, больных, возникают вследствие воспалительной реакции кожи на внутренние или внешние раздражители. Любой человек может страдать этим заболевание, хотя люди с семейной историей имеют большую предрасположенность к развитию этого заболевания. В настоящее время нет лекарств, которые бы могли полностью вылечить экзему, хотя существуют средства, которые помогают управлять ее симптомами. Одним из таких средств является представляемый товар, эффективно снимающий воспаление и зуд.

Наша кожа служит барьером, защищающим наш организм от инфекций и негативных факторов окружающей среды. Защитные функции кожи нарушаются, когда она становится сверхчувствительной из-за отрицательного иммунного ответа, спровоцированного воздействием внешних или внутренних раздражителей.

При болезни на коже появляются красные шелушащиеся пятна. Иногда из них может сочиться жидкость. В некоторых случаях даже после того, как кожа заживает, в тех местах, где были экзематозные пятна, она утолщается и меняет пигментацию. Этот процесс называется лихенизацией.

Экзема может быть вызвана аллергической реакцией на фрукты, мясо, шерсть животных, пыль, гигиенические средства и вирусы. Кроме этого, причиной могут быть психологические факторы, такие как стресс.

Поражение кожных покровов может появляться у младенцев, детей и взрослых на любых частях тела. У младенцев высыпания чаще бывают на лбу, щеках, предплечьях, ногах, голове и шее. У детей и взрослых зудящие красные пятна могут появляться на лице, шее, внутренней поверхности локтей и коленях, а также на лодыжках. Иногда она появляется в младенчестве и проходит к возрасту 15 лет, но она также может носить пожизненный характер с периодическими рецидивами.

Благодаря максимально натуральному составу фитокрем подходит для лечения, как детей, так и взрослых. Единственным противопоказанием к его использованию является индивидуальная непереносимость одного из компонентов, что встречается довольно редко.

Виды

Существует много различных видов экземы.

  1. Атопический дерматит – гиперчувствительная реакция на аллергены, проявляющаяся в виде хронического поражения кожи.
  2. Контактный дерматит – воспалительная реакция кожи на контакт с раздражителем.
  3. Дисгидратическая – форма дерматита, при которой поражаются ладони стоп и подошвы ног.
  4. Нейродермит – появление чешуйчатых зудящих пятен на голове, предплечьях, запястьях и голенях. В основе этого заболевания лежит генетическая предрасположенность к аллергическим реакциям.
  5. Нуммулярная – сопровождается сильно зудящими высыпаниями по всей поверхности тела, часто мокнущими и выступающими над поверхностью кожи.
  6. Себорейная – характеризуется появлением жирных чешуйчатых пятен желтоватого цвета, преимущественно локализующихся на коже головы и лица.

Причины

Конкретные причины, вызывающие экзему остаются неизвестными, но, как полагают ученые, ее развитие провоцирует совокупность наследственных и экологических факторов.

Дети более склонны к развитию заболевания, если один или оба их родителя страдали атопическим дерматитом.

К факторам окружающей среды, которые могут вызывать расстройство, относятся:

  • Раздражители: мыло, моющие средства, шампуни, дезинфицирующие средства.
  • Продуты питания: фрукты, мясо, яйца, орехи семечки, соя, пшеница.
  • Аллергены: пылевые клещи, домашние животные, пыльца, плесень, пыль.
  • Микробы: бактерии, такие как золотистый стафилококк, вирусы, некоторые грибы.
  • Горячая и холодная температуры: жаркая погода, высокая и низкая влажность, ветер.
  • Стресс: сам по себе достаточно редко провоцирует болезнь, но может усугубить ее проявления.
  • Гормоны: у женщин могут наблюдаться рецидивы в период гормональных изменений в организме, например, во время беременности и в определенные моменты менструального цикла.

Методы лечения

К сожалению, препаратов, которые могли бы полностью избавить вас от этого заболевания, не существует, тем не менее, управлять симптомами этой болезни можно. Изменения в образе жизни, направленные на сведение к минимуму воздействия любых возможных раздражающих факторов, является самым эффективным методом лечения экземы. Активное увлажнение кожи помогает справиться с кожными высыпаниями. Используйте лосьоны и кремы сразу после принятия ванны. Это помогает удержать влагу в коже и сохранить на ее поверхности натуральные масла, выступающие в качестве природного увлажняющего агента. Хорошо, если в состав увлажняющих средств будут входить экстракты лекарственных трав, обладающие противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Например, в состав входят масло грушанки, корень копытня и экстракт травы кипрея (Иван-чая), которые давно и успешно используются для лечения кожных заболеваний.

Кроме этого, страдающим дерматитом следует избегать чрезмерного потоотделения и перегрева, которые усиливают проявления заболевания. Если зуд становится невыносимым, облегчить его помогут холодные компрессы, смоченные в отваре лекарственных трав.

Для того чтобы избежать механического повреждения кожи из-за зуда, следует коротко подстричь ногти. Также причиной, усиливающей зуд, может быть обтягивающая синтетическая одежда, поэтому больным следует отдавать предпочтения свободным вещам, сшитым из натуральных тканей. Поскольку стресс может усиливать симптомы, больным следует приложить усилия, чтобы избегать стрессовых ситуаций. Людям с тяжелыми обострениями без помощи квалифицированного дерматолога не обойтись.

Если изменения образа жизни не приносят никакого облегчения, больным экземой может потребоваться медицинская помощь. Изначально следует попробовать мази и кремы на основе натуральных составляющих, которые обладают минимумом побочных эффектов. Это высокоэффективное натуральное средство, которое успешно помогает справиться с симптомами дерматитов различного происхождения.

В более сложных случаях назначаются кортикостероиды, которые снижают воспаление. Антибиотики назначаются только тогда, когда вследствие расчесывания присоединяется бактериальная инфекция. Антигистаминные средства могут помочь уменьшить зуд, особенно мучающий больных в ночное время. В самых крайних случаях назначаются иммунодепрессанты, такие как циклоспорин, но, поскольку эти средства обладают серьезными побочными эффектами, их нужно рассматривать как последний вариант для лечения болезни.

Почему экзема возникает во время беременности?

Чаще всего экзема возникает в первый триместр беременности. В первые двенадцать недель здоровье женщины более уязвимо, так как именно в это период все органы и системы ее тела работают в полную мощность. Происходит активное формирование плода, который нуждается в усиленной защите. Все силы матери сейчас направлены на поддержание жизненных функций эмбриона и здоровье самой матери часто находится под угрозой. Иммунная система становится небывало активной против различных аллергенов. Организм непрерывно продуцирует биологически активные вещества для того, чтобы защитить беременную женщину от воздействия внешних и внутренних раздражителей. Но антигены могут атаковать не только патогенных агентов, но и собственные клетки организма. Это приводит к развитию различных воспалительных процессов.

Экзема во время беременности проявляется в форме мелкой пузырьковой сыпи по всему телу и может сопровождаться сильным зудом, покраснением и неприятным жжением. Факторы, провоцирующие возникновение этого заболевания включают в себя постоянный стресс, который ощущают практически все беременные женщины. Кроме этого, причиной могут стать уже существующие хронические заболевания. Тем не менее, основной причиной возникновения поражений кожи во время беременности являются гормональные изменения в организме женщины. Внешние раздражители, такие как кошачья шерсть, пыльца и др., также могут быть частично виноваты, но именно беременность делает женщину гиперчувствительной к их воздействию.

Симптомы во время беременности могут варьировать от легких до тяжелых, но в любом случае, они причиняют женщине сильный дискомфорт. При легкой форме дерматита у женщин появляется красная, шелушащаяся и зудящая сыпь. В более тяжелых случаях кожа может трескаться и кровоточить, что грозит присоединением бактериальной инфекции.

Существует множество способов лечения заболевания, однако не все из них доступны беременным женщинам, организм которых особенно уязвим в этот период. Именно поэтому все лекарственные средства, которые вы будете использовать, должны быть одобрены вашим лечащим врачом.

Ниже приведено несколько советов, которые помогут эффективно и безопасно справиться с недугом и не навредить себе и будущему малышу:

  1. Начните с натуральных средств – во время беременности не следует сразу прибегать к «тяжелой артиллерии», такой как стероидные кремы. Перед началом лечения не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.
  2. Активно увлажняйте вашу кожу – это лучший способ профилактики рецидива.
  3. Не используйте агрессивные гигиенические средства, такие как мыло.
  4. Реже купайтесь или принимайте душ, чтобы не пересушивать кожу.
  5. Ограничьте контакт с возможными раздражителями, такими как пыль, кошачья шерсть, пыльца растений и др.
  6. Коротко подстригите ногти и старайтесь не расчесывать кожу.
  7. Обязательно обратитесь за консультацией к врачу дерматологу.

Отзывы

Написать отзыв

Фитокрем от экземы

Фитокрем от экземы

Содержит в своем составе смягчающие масла и экстракты редких лекарственных трав, которые издавна использовались китайскими травниками для лечения кожных заболеваний.

В этой категории 15 товар(а,ов):

  • Покупайте наши продукты

    для здоровья