Современная классика: создание романтики в интерьере

Неоклассика – более вычурное именование совершенно уникального направления, которое сформировалось в виде симбиоза уже дано полюбившейся классики и современного модерна. Не удивительно, что данный стиль почерпнул для себя все лучшее. Элегантность традиционной классики с романтической дымкой модерна восхищает своей чистой новизной. Современная классика хорошо смотрится в интерьере просторного загородного дома, но и не менее органично в городской квартире. Она не имеет жестких ограничений, разве что хозяин жилья должен по-настоящему любить этот неповторимый, изысканный стиль.

Описание направления: характерные черты неоклассики в интерьере

Чтобы прочувствовать данную стилистику нужно представить себе желания человека, который мечтает создать в своем жилье дизайн в стиле современной классики. Как правило, он хочет получить:

  • Светлые комнаты, не перегруженные декором и мебелью;
  • Внимание к мелким деталям (подоконники, входные арки, плинтуса – все должно быть затронуто дизайнером);
  • Решительное отступление от экстравагантности и эклектики, не прибегая к явному консерватизму;
  • Интерьер, который уж точно нельзя назвать вычурным и претенциозным.
Стиль современная классика № 2

Взявшись за этот стиль, дизайнер должен уметь находить компромиссы между устоявшейся и традиционной классикой и новыми веяниями, без которых приставка «нео» утратит всяческий смысл. Важными концептуальными элементами данного стиля являются:

1. Утонченность всех элементов (следует избегать громоздкой мебели, «тяжеловесных» потолков, крупных элементов дизайна, контрастных цветов).

2. Естественность (неоклассика решительно отметает пластик и прочие синтетические материалы; все максимально приближенно к натуральности: дерево, камень, бумажные обои, качественный текстиль).

3. Отсутствие диссонирующих деталей (если в комнате планируется установка современной техники, ее необходимо органично вписать в интерьер или спрятать за фасадами мебели).

Игра цветом по классическим ноткам

Стиль современная классика № 3

Цветовая палитра оформления квартиры может быть разнообразна – в стиле неоклассики прекрасно «уживаются» теплые и холодные оттенки, однако следует избегать цветовых вспышек, отдав предпочтению плавным переходам тонов. Базовыми цветами лучше всего сделать нейтральные, пастельные тона. Это может быть как цвет стен, пола и потолка, так и оттенок крупной мебели – дивана, тумбы и т.д. В большинстве случаев фоновыми цветами выступают беж, топленое молоко, бледно-серый, нежно-лиловый, оливковый.

Конечно же, любой пастельный оттенок должен быть подчеркнут более глубокими цветами – топленое молоко – темным шоколадом, нежно-лиловый – бордо или насыщенным пурпурным, оливковый – глубокой зеленью. Приветствуется всевозможные принты на текстильных частях мебели и гардинах, а также рисунки обоев — это могут быть причудливые вензеля, растительный орнамент, графические линии в плавном выражении, без острых углов. Правильно подобрав тип рисунка, а также его оттенок, можно создать тонко выдержанный, запоминающийся интерьер.

Мебель в стиле неоклассики

Стиль современная классика № 4

Для создания современной классики совсем необязательно тратить время в поисках раритетной мебели. Конечно, старинный столик из дерева лишь подчеркнет умелый подход дизайнера, однако можно избежать походов по антикварным магазинам, отдав предпочтение современной мебели, выдержанной в определенной стилистике. Лучшим образом этому параметру отвечают европейские производители мебели – марки из Италии, Англии, Франции. Большинство этих фирм имеют глубокие корни изготовления высококачественной мебели. Их традиции неуклонно чтятся, воплощаясь в красивейшие решения, что несут в себе дух истории, украшенный налетом современности.

Стиль современная классика № 5

Мебель в стиле современной классики – это изящные формы, плавные, изогнутые линии, безупречность мягких частей и оригинальность обивки. Такая мебель сама по себе является интерьерным акцентом. Поэтому если в одном помещении поставить стилистически выверенный гарнитур – все остальные элементы декора могут лишь подчеркнуть их, дополнить, сделать более выразительными. Неоклассика – поистине необъятное поле для дизайнерской фантазии. Отсутствие четких рамок и возможность по-настоящему творить в стилистической концепции вдохновляют дизайнеров. Делая ремонты квартир в стиле современной классики, мы каждый раз получаем огромное удовлетворение от процесса, а наши клиенты – от его результатов.

Оставить комментарий

Кухни на заказ от производителя, качество
изготавливаемых нами кухонных гарнитуров
на высоком уровне, так же все наши изделия
имеют сертификат качества и гарантию на
поставляемую продукцию. Заказывайте кухни на заказ от производителя Мебельмания!!!

Магазин товаров для ремонта
https://kodremonta.ru

Шкафы от интернет-магазина мебели Mebelnova

Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Главные достопримечательности Будапешта
https://tezeks.com/post/glavnye-dostoprimechatelnosti-budapeshta

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/