Эрозия шейки матки причины, симптомы, лечение

Эрозия шейки матки причины, симптомы, лечение

Приобретенная
Симптомы
Лечение
Криодеструкция
Лазерная коагуляция
Диатермокоагуляция
Радиоволновой метод
Профилактика
Китайская народная медицина
Народное лечение

Причины возникновения могут быть приобретенные и врожденные. При врожденной эрозии наблюдается псевдо или эктопия. В таких случаях призматический эпителий может выходить за пределы канала шейки матки, что при осмотре у гинеколога выглядит в виде покраснения. Повышенный уровень прогестерона у женщин в крови чаще встречается в случаях врожденной.

Приобретенная

Приобретенная эрозия представляет из себя поражения слизистой шейки матки с мелкими язвами и ранками. На осмотре у врача пораженные участки выглядят покрасневшими на фоне здоровых тканей слизистой оболочки матки, которая имеет здоровый розовый цвет. Причинами появления могут стать различные половые инфекции и заболевания, которые передаются посредством половых путей. Такими заболеваниями могут быть: микоплазмоз уреаплазмоз, гонорея, трихомоноз, хламидиоз, герпес и папилломавирус. Данные заболевания передаются от человека к человеку при половом контакте и имеют характерные симптомы. Кандидоз, вагиноз и другие бактериальные инфекции тоже могут стать причинами поражения. Заболевание может возникнуть в результате травмирования слизистых тканей шейки матки при аборте, родах или грубой половой связи. Подвержены заболеванию девушки и женщины с нарушенным менструальным циклом, гормональным дисбалансом, со слабым иммунитетом, с большим количеством половых партнеров, вступившие в раннюю половую связь.

Симптомы

Эрозия шейки матки не вызывает особых неудобств и симптомов и выявляется только на осмотре у врача гинеколога. Пораженная шейка матки имеет красный бархатистый цвет и начинает кровоточить при прикосновении гинекологического зонда.

К основным симптомам можно отнести выделения патологического характера из влагалища – бели. Выделения у здоровой женщины должны быть от молочного до прозрачного цвета. Количество выделений должно быть небольшим. Надо тщательно следить за количеством выделений. При медленном увеличении выделений, смене цвета выделений, возникновении неприятного запаха и других подозрительных сигналах следует сразу обратиться к врачу гинекологу. Метод кольпоскопии позволяет наиболее точно поставить диагноз.

Для подтверждения диагноза делается ряд обязательных анализов. Мазок из влагалища обследуется на бактериальную флору, кровь из вены исследуется на наличие таких инфекций, как генитальный герпес, хламидии, гарднерелы, трихомонады, микоплазму, папилломавирус, гепатит, сифилис и ВИЧ. Кроме того, делается итологическое исследование, проводится посев микрофлоры для выявления дисбактериоза. При подозрении на рак проводится биопсия.

Лечение

Существуют два способа лечения эрозии шейки матки – это традиционный метод и народный или не традиционный. При небольшой применяются методы народного лечения, но только в случаях отсутствия других сопутствующих заболеваний. Необходимо проконсультироваться с гинекологом о целесообразности применения средств народной медицины.

К традиционным методам относятся несколько методов лечения.

При лечении процессов воспаления в шейке матки применяется медикаментозный способ. Лечение медикаментозным способом проводится в самостоятельном режиме, или совместно с другими методами. Если причиной являются бактериальные заболевания или половые инфекции, то назначается антибактериальная терапия. Особое внимание следует уделить тому, что болезни половой сферы надо лечить одновременно с половым партнером.

Криодеструкция

Криодеструкция шейки матки осуществляется путем замораживания эрозии. При замораживании применяют жидкий азот, который имеет очень низкую температуру. Замороженные клетки вскоре отмирают, а здоровые клетки никак не повреждаются. Криодеструкция – очень эффективный, безопасный и безболезненный способ лечения. При криодеструкции отсутствуют кровотечения, шейка матки не деформируется, отсутствует образование рубцов, ткани прекрасно восстанавливаются.

Лазерная коагуляция

Операция лазерной коагуляции производится при помощи специального лазера, которым выполняется прижигание. Такой метод лечения является также как и криодеструкция щадящим методом, так как луч лазера способен прижигать ткани на определенную глубину, выжигать пораженные участки и не повреждает здоровые участки. Лазерная коагуляция не образует следов и рубцов, ткани быстро восстанавливаются.

Диатермокоагуляция

По другому такой метод также называют прижиганием. Прижигание осуществляестся с помощью электрического тока. К недостаткам такого метода относится образование рубцов на шейке матки, что может плохо отразиться на возможности женщины иметь детей.

Радиоволновой метод

Эрозия шейки матки Новые технологии в области медицины открыли возможности лечения прижиганием радиоволнами. Метод является эффективным и безболезненным, приводит к скорому восстановлению тканей шейки матки.

Правильно подобранное и своевременное лечение симптомов позволяют быстро избавиться от этого неприятного заболевания без каких-либо осложнений и отсутствием негативного влияния на состояние здоровья женских половых органов.

Профилактика

Борьба с заболеванием наиболее эффективна, если оно обнаруживается на самых ранних стадиях. Чтобы предотвратить развитие серьезных стадий заболевания надо наблюдаться у врача гинеколога минимум два раза в год. Такая внимательность к своему здоровью поможет вам сохранить крепкое здоровье и позволит обнаружить любые гинекологические заболевания в период развития, что во много раз облегчит лечение и сохранит ваше время и деньги.

Лечение эрозии шейки матки проводится как лекарственными препаратами, так и оперативным вмешательством. При лечении лекарствами, женщины подвергают себя воздействию различных химических препаратов, что незамедлительно сказывается на состоянии желез, которые выделяют необходимые женскому организму вещества, такие как гормоны. Все лекарства имеют различные побочные действия, в различной степени влияют на пищеварительную систему и плохо отражаются на состоянии печени.

При оперативном вмешательстве существует вероятность повреждения женских половых органов, появление рубцов, что может привести к невозможности выносить ребенка. Форумы содержат множество сообщений от женщин, лечение которых длилось очень долго, затрачивались не малые средства, применялось множество препаратов, делали операции по удалению, но она все равно рано или поздно появлялась вновь.

Почему же современная медицина не способна найти безопасный и простой способ лечения. Десятки наименований лекарств предлагаются для лечения. Женщины вынуждены годами лечить эрозию, в некоторых случаях лечение не приносит результатов, а в других заболевание просто заглушается и через некоторое время вновь она поражает ослабленный организм.

Китайская народная медицина

Неужели организм сам не может побороть заболевание? Почему нет хорошего средства без побочных действий и последствий для организма? Ответ на этот вопрос есть в китайской медицине. В Китае уже тысячи лет медицина применяет лечебные травы для лечения множества заболеваний. В народной медицине Китая были моменты бурного развития, народные врачи были известны на всю страну. Но были и периоды тотального запрета народной медицины. Мудрое коммунистическое правительство Китая приняло решение о разрешении, изучении и развитии народной медицины. Такое решение привело к появлению множества институтов по изучению древней китайской медицины. На сегодняшний день, в Китае повсеместно используются натуральные средства на основе целебных трав, во всех поликлиниках существуют кабинеты мануальной терапии, иглоукалывания, дыхательной гимнастики. В аптеках Китая продаются тысячи наименований травяных сборов и настоев, натуральных лекарств из трав.

Народное лечение

Китайские тампоны Beautiful Life являются непревзойденным средством народного лечения. Эти тампоны изготавливаются из лекарственных трав и не содержат никаких химических компонентов. Китайские тампоны являются наиболее эффективным средством народного лечения эрозии шейки матки. Лечебные тампоны просто не заменимы для женщин с ослабленным организмом после долгого применения лекарств, которые широко распространены в аптеках России. Теперь становится возможным лечить болезнь народными средствами из Китая. Гинекологические тампоны являются лучшим средством для лечения в домашних условиях. Многие гинекологические проблемы способны вылечить тампоны Beautiful Life, растительные компоненты которого восстанавливают работу органов половой системы и укрепляют иммунитет. Такие же результаты применения показывают лечебные тампоны Clean Point при лечении гинекологических проблем, поскольку они являются аналогами.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Категории блога

Последние комментарии

Популярные статьи

Свежие статьи

Архив блога

  • Покупайте наши продукты

    для здоровья