Молочница симптомы, лечение

Молочница симптомы, лечение

Симптомы
Как лечить
Причины
Свечи от молочницы
Профилактика

Молочница или кандидоз – это поражение слизистой влагалища грибком Кандида, которые вызывают воспаление вульвы и влагалища. Заболевание характеризуется выделениями на слизистой оболочке, которые напоминают по беловатому цвету и консистенции кисломолочные продукты. Хроническая стадия может появиться в результате ослабленного иммунитета в результате перенесенных болезней и гормональных расстройств. Хроническая форма может развиться при недостаточном лечении острой формы. Она характеризуется множественными рецидивами болезни, возникающие в результате вторичного заражения грибком Кандида, при дисбактериозе желудочно–кишечной системы организма, при гинекологических заболеваниях.

Симптомы

Молочница может появиться как у женщин, так и у мужчин и детей. Супружеский кандидоз возникает в результате передачи инфекции при половом акте, но такой кандидоз встречается довольно редко.

Симптомы у женщин могут присутствовать как вместе, так и по отдельности:

- Зуд и жжение в наружной области половых органов
- Белые выделения, напоминающие творожную массу, из влагалища
- Болезненность при половой близости
- Болевые ощущения при мочеиспускании

Симптомы проявляются в совокупности, но бывают и отдельные случаи, когда симптомы носят единичный характер. Болезнь практически всегда сопровождается характерными выделениями из влагалища, они могут различаться по консистенции, обычно выделения  белого цвета, творожистые и густые. У женщин сопровождается сильным зудом или жжением в области влагалища, которые усиливаются в случаях, если нижнее белье изготовлено из синтетических материалов. При наружном осмотре, она может проявляться в воспалении слизистой и отеке половых губ, воспалительный процесс может распространиться до области ануса.

Основными симптомами у мужчин являются:

- Зуд и жжение крайней плоти и области головки полового органа
- Покраснение крайней плоти полового члена и головки
- Налет белого цвета на головке полового органа
- Болевые ощущения при половой близости
- Болезненное мочеиспускание

При любых признаках, непривычных ощущениях и выделениях нужно сразу обращаться к врачу гинекологу, чтобы избежать прогрессирование заболевания и предупредить развитие хронической формы.

Молочница может появиться у ребенка в первые месяцы после рождения. У детей поражает слизистую ротовой полости ребенка и вызывается тоже грибками Кандида. Ребенок может быть заражен кандидозом во время родов, если мать ребенка болела во время беременности. Самой распространенной причиной заболевания детей является кожный кандидоз желез матери. Детскому кандидозу чаще всего подвержены дети с ослабленным иммунитетом, рожденные раньше положенного срока, систематически заболевающие или ослабленные при прорезывании зубов.

Это заболевание у детей может протекать без болевых ощущений и без температуры первое время. Во рту ребенка появляются белые пятна, которые без надлежащего лечения покрывают все больше слизистой оболочки рта. Такой налет может стать плотным и изменить цвет на желтоватый или сероватый.

Болезнь при беременности имеет такие же симптомы, как и многие другие гинекологические инфекции. Поэтому на первых этапах заболевания надо сразу показаться своему врачу гинекологу для постановки точного диагноза и выбора правильного метода лечения. Во время беременности расстройство могут спровоцировать несколько факторов: механические повреждения половых органов, синтетическое нижнее белье, грубость при половой близости, снижение иммунитета из-за других заболеваний. При беременности многие препараты противопоказаны, в том числе и некоторые лекарства. Поэтому не рекомендуется заниматься самолечением, контроль врача при беременности просто обязателен.

Как лечить

Кандидоз является грибковой инфекцией и соответственно лечение применяется для подавления роста инфекции и уничтожение возбудителя. Молочница лечится несколькими видами препаратов, среди которых кремы, свечи, вагинальные капсулы, микстуры, таблетки: такими препаратами, как дифлюкан, флюкостат и другими. При начальных стадиях заболевания может хорошо помочь один курс суппозиторий ливарол или гинезол. Не рекомендуется применять тержинан и полижинакс. Множество медицинских случаев доказывают, что она часто возвращается и рецидивирует. Происходит это в случаях повторного заражения грибком кандида или в случаях не полного избавления от болезни. Рекомендуется продолжать прием препаратов, даже если не наблюдается никаких симптомов заболевания. Хорошую эффективность в лечении показал препарат под названием Флюконазол. Этот препарат способен полностью избавить от разных возбудителей – подвидов грибка кандида, при этом флюконазол не оказывает никакого пагубного воздействия на организм женщины.

Молочница

Лечение этого расстройства проходит в два этапа, на первом этапе уничтожается сам грибок, на втором этапе надо избавиться от грибных спор, которые могут стать виновниками рецидива. Такие громкие заявления, что есть такие таблетки, которые лечат ее за один день – это неправда. Такие лекарства глушат симптомы, улучшают самочувствие, а по завершению приема лекарства она вновь возвращается. Лечение кандидоза должно продолжаться минимум пару недель. Повторный курс лечения поможет убить все оставшиеся споры и предотвратит возвращение заболевания. Существуют такие средства от молочницы: клоримазол, йенамезол, антифунгол, канестен, канизол, кандибене, кандид, клотримазол, гинотравоген овулум, изоконазол, миконазол, гинодактрин, клион, гинезол, пимафуцин, натамицин, тержинан, полижинакс, нистатин.

Причины

Каидондоз не относится к венерическим заболеваниям, но может передаваться половым путем. Грибок кандида учавствует в обменных процессах организма и содержится в слизистых оболочках организма, таких как влагалище, рот, кишечник и кожа. При кандидозе грибок приобретает агрессивность и причиняет массу неудобств. Основные причины появления:

- Хронические инфекционные заболевания
- Ослабленный иммунитет
- Болезни, которые передаются посредством половой связи
- Применение антибиотиков
- Употребление противозачаточных таблеток
- Беременность
- Сахарный диабет
- Гормональный дисбаланс
- Дисбактериоз
- Аллергические реакции

Свечи от молочницы

Сегодня в аптеках можно приобрести свечи от молочницы разных фармацевтических концернов. Суппозитории отличаются продолжительностью действия, составом активных веществ и укрепляющим действием на организм. Наиболее распространенными активными веществами в свечах являются: натамицин, клотримазол, изоконазол, нистатин. Наиболее продаваемыми средствами являются нистатин, гинезол, ливарол, макмирор, гино-дактанол, клион-д, кетоназол, гино-травоген овулум. При беременности может лечиться пимафуцином и тержанином.

Наиболее распространенное заблуждение – то что женщины не серьезно относятся к заболеванию и прибегают к самолечению. Самостоятельно приступая к лечению у женщин большинство могут выбрать лекарство, которое не способно вылечить полностью в конкретном случае. Опасность представляют как разновидность грибка, вызывающего заболевание, так и споры грибка, которые находятся в инкубационном периоде и вызывают инфекцию с новой силой через некоторое время. Лечение молочницы обязательно должно начинаться с осмотра врача – гинеколога и диагностики микроорганизмов. Особенную опасность представляет самолечение во время беременности.

Женщина вынуждена испытывать постоянный дискомфорт. Многие прибегают к лечению в домашних условиях, так как этим достигается максимально комфортное лечение. Способов лечения вполне достаточно, а при домашнем лечении можно применить комплексный подход к лечению. Во первых, при лечении дома удобно делать очищающие процедуры – спринцевания. Спринцевание можно делать раствором соды, при этом хорошо снимается зуд и жжение, рекомендуется проводить спринцевание содой перед сном. Хорошо применять как эффективные свечи от молочницы, так и спринцевание и подмывание различными составами для спринцевания. Также добиться хороших результатов лечения дома поможет соответствующая диета и в меру активный образ жизни.

Растительные рецепты способны хорошо помогать при лечении. Применение препаратов совместно с лечением народными средствами способствует высокой эффективности лечения кандидоза. Наиболее распространенные народные рецепты содержат такие компоненты, как аптечная ромашка, спорыш трава, березовые почки, можжевельник, чистотел, кора дуба, крапивные листья, тысячелистник, листья розмарина, шалфей, зверобой. Народное лечение рекомендуется применять под контролем опытного человека, растительные компоненты стоит приобретать в аптеках и соответствующих магазинах. Не советуют собирать растения собственноручно, так как они могут содержать вредные вещества, поглощаемые из загрязненной окружающей среды.

Лечение молочницы тампонами Beautiful Life имеет множество преимуществ. Травяные тампоны состоят из экстрактов растений и оказывают сильный положительный эффект на органы половой системы и на весь организм женщины. Один курс применения китайских тампонов Clean Point длится около месяца, что способствует полному избавлению от спор грибка.

Профилактика

Профилактическое применение лечебных тампонов один – два раза в месяц может полностью оградить здоровье женщины от расстройств и болезней органов малого таза. Она способна появляться снова и снова в самый неподходящий момент. Каждая женщина хочет раз и навсегда вылечить болезнь. Сколько нервов и средств тратится на лечение молочницы и во многих случаях она возвращается. Эффективное лечение тампонами Clean Point поможет вам освободиться от этой проблемы раз и навсегда, улучшить самочувствие, нормализовать менструальный цикл и восстановить здоровое функционирование всех половых органов.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Категории блога

Последние комментарии

Популярные статьи

Свежие статьи

Архив блога

  • Покупайте наши продукты

    для здоровья