Китайская зеленка от укусов и ссадин у детей

Китайская зеленка от укусов и ссадин у детей

Описание
Показания к применению
Состав
Способ применения
Зеленка китайская — лучший друг вашего ребенка
Комарам и ранкам — нет!
Раз — и нет следа!

Описание

Антисептический гель китайского производства, получивший в советский период у жителей нашей страны прозвище китайская зеленка, на самом деле ничего общего с популярным раствором бриллиантовой зелени не имеет. Во всяком случае, внешне он совсем не раствор, а гель зеленоватого цвета, при этом цвет быстро исчезает при нанесении на кожу, чего не скажешь о нашей родной зеленке. И, тем не менее, свойства очень похожи — эти вещества имеют мощные антисептические свойства, спектр которых у китайского геля даже шире нашего.

Среди чудесных свойств применения можно назвать способность оказывать успокаивающее, антисептическое, анестезирующее воздействие. Ее применяют при поражениях кожи не осложненного характера и даже иногда в хирургической практике.

Показания к применению

- способствует обеззараживанию ран;
- помогает при обморожениях и ожогах как противовоспалительное и бактерицидное средство;
- оказывает успокаивающее действие при укусах насекомых и может снимать зуд при расчесах;
- имеет выраженный антисептический эффект;
- снижает проявление дерматита;
- лечит герпес;
- применяется в качестве анестезии при проведении небольших хирургических вмешательств.

Состав

Гель антисептический зеленка, как и прочая косметологическая и лечебная косметика Китая создан с применением старинных рецептов народной китайской медицины. При этом старые рецептуры были осовременены применением новейших технологий в области изготовления косметической продукции. Поэтому в составе вы найдете как традиционные природные компоненты натурального происхождения, так и химические лекарственные соединения, такие как линкомицин, придающий гелю антисептические свойства, и лидокаин, способствующий выраженному обезболивающему эффекту.

Плюс, как это обычно бывает в китайской народной медицине, этот препарат буквально напичкан самыми разнообразными травами. Среди натурального сырья наиболее известными можно назвать:

- мяту;
- дудник;
- каштан конский;
- календулу и пр.

Разнотравье, которое в таком объеме в виде экстрактов и вытяжек собрано в одной маленькой баночке с гелем, помогает мягко и аккуратно воздействовать на пораженную кожу, быстро заживлять раны, снимая отек, воспалительные проявления, а также зуд, покраснение.

Способ применения

Китайская зеленка

Для этого достаточно нанести немножко геля на участок кожи и втирать его легкими поглаживающими движениями. Как и вся продукция китайского производства, этот препарат не требует агрессивного воздействия, его достаточно наносить небольшими порциями и втирать до полного исчезновения следов геля.


В отличие от советской традиционной зеленки, гель китайского производства не применяется внутрь, он приготовлен исключительно для наружного употребления. Поэтому им нельзя лечить стоматиты, поражения и гнойничковые заболевания слизистых оболочек, в частности, рта у детей и взрослых. Зато он практически незаменим в любой домашней аптечке в качестве препарата для наружного применения, как средство для заживления ран.

Как и многие препараты, содержащие в своем составе натуральные компоненты, гель зеленый следует хранить в прохладном темном месте, подальше запрятав его от детей.

При наличии индивидуальной непереносимости геля и его компонентов следует воздержаться от применения зеленки китайской. Он также нежелателен при беременности, кормлении грудью, для применения у детей раннего младенческого возраста (до 1 месяца). С осторожностью рекомендуют его использовать при наличии кожных грибковых поражений.

Зеленка китайская — лучший друг вашего ребенка

Дети всегда любознательны и активны. Поэтому укусы, мелкие травмы, ссадины, ушибы и растяжения — обычное явление там, где есть ребятишки. Именно поэтому в доме, где есть дети, в аптечке непременно должен быть китайский гель зеленка — на всякий случай.

Что немаловажно, детям обработка ран не доставит никаких переживаний, так как этот препарат совершенно не щиплет кожу, так как в его составе совсем нет спирта. А антибактериальное и антисептическое действие основано на применении совсем других компонентов. Даже открытая ранка не вызовет слез при обработке ее этим чудесным препаратом — сильного жжения, обычного при обеззараживании раны, в нашем случае не будет вовсе, так без слезок можно заживить ссадину.

Однажды попробовав действие геля, малыш никогда не будет больше бояться «страшных» баночек с зеленым гелем. Напротив, он полюбит это средство первой помощи при ссадинах, ведь оно не только обеззараживает, но и избавляет от мучительного зуда от укуса комаров. Ранки и места комариных укусов следует обработать тонким слоем китайского геля - средства от укусов комаров и немного подождать, пока на поверхности кожи подсохнет и образуется тончайшая пленка из подсохшего геля. Она не только обеззараживает крану, но и дополнительно защищает тонкую нежную кожу ребенка от проникновения инфекции и разнообразных бактерий.

Комарам и ранкам — нет!

С наступлением лета мы ждем нашествия комаров, мошкары, прочих летучих кровососущих. Их укусы не просто неприятны и заставляют нас чесаться, чем обработать укус? Вместе со слюной вредных насекомых могут передаваться самые разные заболевания, в том числе такие грозные, как болезнь Лайма, малярия и прочие. Именно поэтому место укуса, особенно это касается малышей, необходимо обработать качественным противобактериальным и антисептическим препаратом. В этом случае незаменимую помощь окажет мазь от укусов - гель антисептический Китайская зеленка.

Таким же образом нужно обрабатывать ранку, полученную от порезов, ссадин, травм.

Раз — и нет следа!

Кто не знает, как неприятно лечить герпес на губах, когда, помимо самого некрасивого высыпания, приходится расцвечивать губы еще и зеленкой или бурым йодом! К счастью, гель китайского происхождения обладает еще одним достоинством — он совершенно незаметен и становится прозрачным сразу после нанесения на тело. Практически не оставляет следов, не имеет цвета и не сохраняет на теле жирных пятен, как это случается с кремами. Совершенно уникальный состав позволяет применить его и сразу же надеть белоснежную одежду — следов не будет абсолютно!

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Категории блога

Последние комментарии

Популярные статьи

Свежие статьи

Архив блога

  • Покупайте наши продукты

    для здоровья