Какое на вкус человечье мясо. Старинный рецепт приготовления человека. Рецепт пирога из человеческой плоти. Пирог с плацентой

Берлинская полиция арестовала Люку Рокко Маньотту (Luka Rocco Magnotta), канадца, обвиняемого в убийстве и расчленении китайского студента. По некоторым сообщениям, Маньота съел часть тела жертвы. За последние две недели случаи каннибализма имели место во Флориде, Мэриленде и Швеции. На что похожа человечина?

На телятину. В своей книге 1931 года «Пути джунглей» американский путешественник и журналист Уильям Бюлер Сибрук (William Buehler Seabrook) дает самое подробное в истории письменное описание вкуса человеческого мяса. Сибрук отмечает, что в сыром виде человеческое мясо выглядит как говядина, но менее красное, с бледно-желтым жиром. Поджаренное же мясо становится сероватым, как это случилось бы с ягненком или телятиной, и пахнет как приготовленная говядина. Что касается вкуса, Сибрук пишет, что мясо было почти как «хорошая, полностью раскрывшаяся телятина, так что я думаю - никто с нормальной, обычной вкусовой чувствительностью не смог бы отличить его от телятины».

Есть основания сомневаться в правдивости отчета Сибрука. Он путешествовал по Западной Африке, чтобы узнать о людоедстве от племени геро, но затем признал, что недоверчивые представители племени никогда не позволяли ему следовать их традициям. В своей автобиографии Сибрук заявляет, что получил тело недавно скончавшегося пациента французской больницы, а затем приготовил его на вертеле. Его описание процесса поедания человека в «Путях джунглей» основывалось на опыте, полученном не в Западной Африке, сказал он, а в Париже.

Невзирая на сомнения в правдивости, описание Сибрука - по-прежнему самое цитируемое, поскольку другие высказывания на эту тему делаются психопатами - например, серийным убийцей Карлом Денке (Karl Denke) или немецким убийцей Армином Майвесом (Armin Meiwes) - и потому заведомо ненадежны.

Деталь, сохраняющаяся во всех описаниях - очевидный факт, что мясо маленьких детей более нежное, чем у взрослых, потому что выработка коллагена с возрастом прогрессирует. Некоторые говорят, что мясо ребенка по текстуре напоминает рыбу. Кроме того, каннибалы заявляли антропологам, что человечина - сладкая, горькая, нежная, жесткая и жирная. Вариации могут объясняться разными способами приготовления. Многие племена едят мясо умерших людей лишь после того, как оно слегка подгниет. Жарка и тушение преобладают - некоторые племена готовят его с острым перцем и другими приправами. Сообщается, что представители центральноафриканского племени азанде снимают жир с куска тушеного человеческого мяса, чтобы позже использовать его как приправу или как топливо для фонарей. Каннибалы Южно-Тихоокеанского региона заворачивали куски человечины в листья и готовили их в яме. Суматранские людоеды раньше подавали убитых преступников с солью и лимоном.

Недавно журналисты разыскали пользователя Reddit, который хвастался, что пробовал человеческое мясо. Он уверяет, что никто не пострадал: это была его собственная нога, которую ампутировали после аварии. На странную трапезу собрались друзья и приятели, а знакомый повар помог зажарить конечность под соусом из физалиса. «Теперь мне есть что рассказать», - новоиспеченный каннибал. выяснила, кто еще ест людей на законных основаниях и, главное, как они их готовят.

«Меня всегда интересовал вкус человеческого мяса, - утверждает британец Дейв Плейпенз, зарабатывающий изготовлением специальной мебели для любителей БДСМ. - Но это же табу!» Он считал, что нельзя просто так взять и стать людоедом - это запрещено законом. У него не было ни малейшего желания попасть за решетку, поэтому о гастрономических фантазиях пришлось забыть.

Удовлетворить любопытство помог несчастный случай. В 2014 году мебельщик упал с мотоцикла и повредил руку. Дело кончилось ампутацией пальца. Он выпросил его у врачей и принес домой - хотел оставить кости на память. «Только тогда мне пришло в голову, что никто не потащит меня под суд, если я отведаю собственную плоть», - говорит Плейпенз.

Недолго думая, он отварил палец в соленой воде и съел. «Я не добавлял соуса и не запивал вином, потому что мне хотелось распробовать настоящий вкус», - объясняет британец. Увы, он не распространяется, чем закончилась дегустация, но есть и более разговорчивые каннибалы.

«Я не испытываю тяги охотиться на людей и отгрызать им лица, - пользователь Reddit, пожаривший собственную ногу. - У меня был шанс сделать нечто уникальное, причем здоровым и этичным образом. Я сделал, вышло забавно и круто».

Вкус человека

Один из самых подробных отчетов о вкусе человеческого мяса содержится в книге «Пути джунглей», которую написал американский журналист Уильям Сибрук. В 1920-е он бывал в самых странных и нетронутых уголках мира: пересек аравийскую пустыню с бедуинскими конокрадами, наблюдал за колдунами вуду на Гаити и жил с племенем людоедов на западе Африки.

«Сбылось давно лелеемое, почти детское намерение: я в гостях у каннибалов. И, кажется, у них на хорошем счету, с собственной хижиной в деревне и разрешением оставаться, сколько захочу», - писал Сибрук о своем путешествии в Африку. За обедом с вождем он решил взять быка за рога и спросил напрямую: ел ли тот мясо белых людей? Вождь посмотрел на него и засмеялся, как от удачной шутки. Потом ответил, что в молодости пробовал, но редко. С тех пор прошло почти 20 лет.

Сибрук не отставал, и тогда вождь прислал специалиста - пузатого типа с внушительным арсеналом кулинарных инструментов, который он носил на шее в мешке из обезьяньей шерсти. Старый повар знал о человечине все, но с первого взгляда невзлюбил американца. Тому пришлось потрудиться, чтобы вытянуть из него фирменные рецепты: жаркое на вертеле, каша фуфу и копченая человечина. Разговорившись, повар посоветовал брать человеческий филей, ребра или огузок и подольше томить на огне. Иначе поверженных врагов не прожевать - слишком жилистые.

Путешественник очень надеялся, что за теорией последует практика. Он собирался написать книгу, а любая история нуждается в кульминации. Читатель не поймет, если в рассказе о людоедах никого не съедят. Вождь оказался другого мнения. Когда в деревню принесли убитого воина, блюда из человечины подали только своим. Чтобы не обидеть настырного гостя, ему подсунули жаркое из гориллы, но тот заметил обман.

Разочарованию Сибрука не было предела. Нужно было что-то делать, иначе все труды насмарку. После возвращения с Берега Слоновой Кости у него родился план. Путешественник заехал в Париж, где жил знакомый хирург, и уговорил его принести из морга бедро покойника, который погиб в результате несчастного случая. Затем он сам пожарил его и съел за обедом в присутствии ничего не подозревающих гостей, а впечатления вставил в путевые заметки о племени людоедов.

«Я присел перед мясом с бутылкой вина и миской риса, в руках - соль и перец. Я так давно об этом думал, так давно строил планы, и вот момент настал, - описывает Сибрук дегустацию. - Я хорошенько глотнул вина, сунул в рот порцию риса и вдумчиво съел половину куска. И пока я ел, все яснее понимал, какие же люди на вкус. На вкус они похожи на хорошую телятину».

Кровь и кости

Когда «Пути джунглей» опубликовали, разразился грандиозный скандал. «Немыслимо, что разумный, образованный представитель белой расы и американской нации добровольно опустился ниже уровня этих примитивных людей», - обличало Сибрука издание Montgomery Advertiser. Этого следовало ожидать: людоедство всегда было запретной темой. В нем подозревали дикарей, инородцев и врагов, но никак не «цивилизованных» людей.

Исключения лишь подтверждают правило. В конце XVII века толпа растерзала и, по слухам, съела голландского политика Яна де Витта и его брата Корнеля. История упомянута в «Черном тюльпане» , где мясом братьев торгуют на улицах Гааги по десять су за кусок. Романист мог преувеличивать, но есть и более серьезные свидетельства. Историк Мишель Рейндерс ссылается на бургомистра Гааги Адриана ван дер Хуса, который лично видел вырезанные сердца братьев. Утверждается, что один из горожан долгое время хранил части сердца де Витта, на которых виднелись следы зубов. Одну из них съели через год после убийства.

Этот случай куда страшнее каннибализма африканского племени, где гостил Сибрук. Там не убивали ради еды - в пищу шли только воины врага, которые пали в бою. Женщинам, детям и старикам подобное не грозило. Иными словами, это был строгий ритуал с множеством правил и ограничений - именно поэтому вождь не пустил американца за стол.

Похожие ритуалы встречались не только в Африке. В Древнем Риме больные эпилепсией пытались исцелиться, употребляя в пищу кровь и печень погибших гладиаторов. Людоедский обычай многократно упоминается в римских медицинских текстах I–VI веков. Римлян не остановил даже запрет гладиаторских боев в начале V века. Когда гладиаторов не осталось, они перешли на кровь преступников, которым отрубали голову.

После падения Рима традицию унаследовала Европа. Кое-где палачи торговали кровью и жиром казненных: считалось, что они исцеляют раны и помогают от подагры, ревматизма, бешенства и рака. Жир также использовали в любовных зельях, утверждается в «Шарлатанстве » Нейта Педерсена и Лидии Кэнг. В той или иной форме подобная практика сохранялась до XIX века, и никто не считал это каннибализмом.

В ход шли и кости. Король Кристиан IV, правивший Данией во времена Шекспира, лечился толченым черепом. Хорошо известны капли из человеческих костей, за рецепт которых английский король Карл II якобы отдал шесть тысяч фунтов стерлингов - по тем временам невообразимо большая сумма. Лекарство вышло из употребления лишь при королеве Виктории.

Особенно сильным средством считались египетские мумии. полагал, что они останавливают кровь, позднее их стали использовать от язв, опухолей, подагры, инфекций, отравления, глистов и мигреней. Из бальзамированных останков жителей Древнего Египта делали порошки и припарки, которые прикладывали к змеиным укусам, сифилитическим язвам и больным суставам. Иногда их грызли просто так: согласно лондонской фармакопее 1747 года, у содержимого черепа мумии «резкий и горьковатый» вкус.

После наполеоновских войн интерес к мумиям, начавший было сходить на нет, вспыхнул с новой силой. «Едва ли будет приличным вернуться из Египта без мумии в одной руке и крокодила - в другой», - замечал в 1833 году французский аббат Фердинанд де Жерамб.

В России фармацевты оставались в стороне от моды, хотя и не по собственной воле. Историк медицины Клэр Гриффин пишет , что в 1630-е годы клятва Аптекарского приказа ясно и недвусмысленно запрещала готовить лекарства из мумий. Правда, к концу XVII века ограничения стали сходить на нет. Об употреблении мумий в то время по-прежнему не сообщается, однако есть косвенные свидетельства, что в XVIII веке голландские купцы возили в Россию териак - средневековую панацею, состоящую из множества сомнительных ингредиентов, в том числе сушеных скорпионов и мяса рептилий. По некоторым рецептам, в териак входил и порошок из мумий.

Пельмени из художника

Норвежец Александр Сельвик Венгсхель стал каннибалом от любви к искусству. Из-за деформированного тазобедренного сустава ему приходилось передвигаться на костылях или в инвалидной коляске, пока в 21 год поврежденную кость не заменили протезом. После операции молодой человек забрал ее себе: он учился в художественной школе и планировал сделать из нее интересный объект для выставки.

«Чтобы добраться до кости, нужно было отварить ее и удалить мясо, - рассказывает Венгсхель. - Отскребая мясо, я взял кусочек и подумал: "Почему бы и нет?" Не каждый день в руки попадает человеческая плоть, причем твоя собственная, которую можно съесть. Так что я чуть-чуть попробовал и думаю: "А ничего!"» С этой мыслью начинающий художник достал вино, сел за стол и доел остатки сустава с картошкой. «По вкусу напоминало мясо дикой овцы, - утверждает он. - Если эту овцу пасти в горах и кормить грибами».

Для людей, знакомых с современным искусством, в этом нет ничего нового. Канадский художник Рик Гибсон шокировал публику поеданием человеческих органов еще 30 лет назад. В 1988 году он поставил на лондонском рынке Уолхемстоу табличку «Познакомьтесь с людоедом» и на глазах прохожих сжевал удаленные гланды своего приятеля, приготовленные на манер канапе. В следующем году Гибсон продолжил карьеру публичного каннибала и съел еще несколько органов.

В 2007 году чилийский художник Марко Эваристти накормил посетителей галереи в Сантьяго пастой аньолотти с начинкой из собственного жира, смешанного с говяжьим фаршем. «Леди и джентльмены, bon appetit и с богом!» - напутствовал он собравшихся за столом с бокалом вина в руке. Сырья хватило на 48 «пельменей», часть съели на месте, остаток закатали в банки и продали по четыре тысячи долларов за десяток. Художник пояснил, что смущаться не нужно: «Это не каннибализм, если ешь искусство».

Не все шло гладко: во время перформанса в Ванкувере полицейские помешали Гибсону доесть яичко и арестовали. Впрочем, ненадолго: как выяснилось, само по себе людоедство не наказуемо. Запрещено убивать людей или осквернять тела умерших, но художник не делал ни того, ни другого.

Похожая ситуация и в других странах. К примеру, по российскому Уголовному кодексу, каннибалу в худшем случае грозит штраф до 40 тысяч рублей, трехмесячный арест или исправительные работы на срок не более года (если, конечно, он никого не убил и не покалечил). В Соединенных Штатах каннибализм запрещен только в Айдахо: закон приняли в 1990-м году на почве слухов о секте людоедов, которые устраивают человеческие жертвоприношения.

Когда мясо научатся выращивать в пробирке (а это может произойти совсем скоро), обосновать недопустимость каннибализма станет еще труднее. В 2014 году «Журнал прикладной философии» опубликовал статью, которая подробно разбирала употребление в пищу искусственного человеческого мяса. Авторы не нашли ни одного убедительного аргумента, позволяющего назвать это неэтичным.

Несмотря на это, человечину из пробирки вряд ли ждет популярность. «Тут дело, скорее, в культурных и социальных проблемах, чем в технических или медицинских», - считает Курт Ван Менсворт из Технического университета Эйндховена. Он полагает, что такой товар будет пользоваться очень ограниченным спросом. Если его и будут покупать, то не ради вкуса, а по другим причинам. Кто знает, возможно, в магазинах появится мясо знаменитостей и королевских особ, а молодожены станут пробовать друг друга на вкус прямо на свадьбе. «Я не пропагандирую это, но думаю, что тут есть повод для увлекательного диалога», - говорит Менсворт.

Это пошаговая инструкция для того, что бы разделать человека на пригодные для употребления куски мяса.

Как
и в любой другой области, это всего лишь некоторые варианты, поэтому Вы
можете рассматривать данный опус скорее как советы, нежели как прямое
руководство к действию.

Перед тем как приступить к делу. Следует заметить, что разделка туши человека требует много усилий, места и времени.
Если
читатель не пожелает возиться с цельной тушей, то лучшее решение для
него заключается в следующем: просто отрежьте одну или обе ноги чуть
ниже паха. После освеживания этих частей их достаточно разрезать на
отбивные (толщина по желанию повара).
И вот у вас готовый
материал для нескольких обедов, без особой возни и суматохи.
Человеческое существо (также упомянутое в кулинарной истории как длинная
свинья или лысый козел, по отношению к более молодым особям) очень
редко рассматривается в качестве источника пищи.
Рассматривая
человеческое строение и скелет, можно заметить, что животное не создано
для выращивания под мясо, человек не может дать в процентном соотношении
столько мяса, сколько может дать свинья или корова (например, на 409
кг. общего веса из нескольких туш, получиться всего лишь 176 кг. мяса,
пригодного к употреблению. Сложное строение таза и широкая лопатка
препятствует отделению лучших кусков.Преимущество выражается в другом,
особь весом 40-80 кг. может легко разделать в одиночку человек с хорошей
подготовкой.

Здесь следует вспомнить о предостережениях в
выборе вашей трапезы. ОЧЕНЬ ВАЖНО помнить, что животные, выращенные для
забоя держаться в искусственно созданных условиях и их диета строго
регулируется. По иному обстоят дела у человека.
Суть не только в
том, что у каждого человека свой, особенный вкус, кроме того человек
еще и объект огромного количества разнообразных болезней,
заразы,химического дисбаланса, а также плохих привычек и с возрастом
дело обстоит все хуже и хуже. Также с возрастом, мясо человека теряет
нежность, оно становиться волокнистым и жестким. Для животных идеальный
забойный возраст 6-13 месяцев. В выборе человека стоит придерживаться
того, что нужна молодая, но физически сформировавшаяся особь,
несомненно, с хорошим здоровьем. Не большое количество жира, даже
желательно, от него мясо становиться сочным.

Лучший выбор: мужчина
20-30 лет, национальность не имеет особого значения, все на ваше
усмотрение. Мяснику понадобиться довольно много пространства для работы и
большой стол, для непосредственной разделки, лучше всего в закрытом
помещении. Крюк или любое другое приспособление для подвески туши,
должно быть укреплено заранее. Большие тазы или баки для крови и лишних
частей должны находиться под рукой, так же как и источник воды. Для
работы вам понадобиться короткие и длинные острые ножи, топор (или
колун) и ножовка.

Подготовка тела: Выбор объекта целиком
зависит от вашего вкуса. Для лучших результатов требуется здоровый и
свежий человек. Живой человек перед разделкой - наилучшая ситуация,
однако, не всегда иметься возможность иметь такого под рукой. Если есть
возможность следите за тем, чтобы объект не ел в течение 48 часов,
однако мог пить вдоволь. Благодаря этому большинство токсинов выведется
из организма, кровотечение также будет проходить легче.
В
идеале, следует неожиданно оглушить человека. Быстрый, короткий удар по
голове лучше всего, транквилизаторы лучше не использовать, они могут
повлиять на вкус мяса. Если это не возможно без того, что бы возбудить
животное или вызвать его ответную реакцию (из-за этого будет слишком
высокое кровяное давление и слишком много адреналина в крови), одна пуля
в центр лба или в затылок будет лучшим решением (Однако при этом вы
лишитесь такого славного трофея, как череп Прим. Переводчика).

Подвешивание: Как
только животное оглушено или мертво, его можно вешать. Сначала
поднимите ноги, затем руки, голова все время должна висеть вниз. Это
называется Конфигурация Гейна. Туша может быть привязана обычными
веревками к балке под потолком. Или, сделав надрез за сухожилием
Ахиллеса, можно подвесить тушу на специальный мясницкий крюк за лодыжки.
Ноги должны быть разведены чуть шире плеч, руки должны идти строго
паралельно ногам. Это упростит доступ к тазу и руки, после потрошения
можно будет без труда удалить. В наилучшем варианте ступни должны быть
чуть выше головы мясника.

Кровопускание: Положите
большой, открытый сосуд, под голову животного. Длинным ножом проведите
по шее от уха до уха, прямо под челюстью. Это откроет внутренние и
внешние артерии, в том числе сонную артерию, главные кровеносные сосуды,
несущие кровь от сердца к голове, лицу и в мозг. Если животное еще не
мертво, это будет быстрая смерть, и кровь легко вытечет из туши. После
первого сильного натиска артериальной крови, кровь можно будет
направлять, и пустить ее по стоку. Поток можно контролировать
массированием в сторону надреза или нажатием и отпусканием, качанием,
живота. Взрослая особь должна содержать около шести литров крови. Для
этой субстанции нет никакой цели, если только какой-нибудь ритуал не
ждет жертвенной крови. Кровь прекрасно действует как рвотное, когда
человек пьян, однако должно быть замечено, что можно случайно наткнуться
на ВИЧ-инфицированного, поэтому настоятельно советуется, не употреблять
кровь, если вам доподлинно не известно, что человек абсолютно здоров.
Ничего не известно о том, как приготовленная плоть ВИЧ-инфицированного
влияет на организм, так или иначе, лучше проверить дважды.

Отрезание головы: Как
только кровотечение замедлиться можно, приступить к обезглавливанию.
Продолжите надрез на горле вдоль всей гортани, прямо по линии под
челюстью, до затылка. Как только все мускулы разрезаны, голову модно
легко удалить, взяв ее двумя руками и потянув на себя, слегка
покручивая. Таким же методом должны удаляться другие части тела: сначала
надрез ножом до кости, затем ножовка. Хранение черепа как трофея
нежелательно, по двум главным причинам.
Во первых: череп может вызвать ненужные подозрения к своему новому владельцу.
Во вторых: очистка черепа очень трудна из-за большой мозговой массы, который тяжело удалять без вскрытия черепной коробки.
Мозг
не очень хорош, для потребления в пищу (здесь я с автором не согласен.
Прим. Переводчика). Если вы все-таки решили оставить череп вот пара
советов: эффективнее всего удалить язык, глаза, снять кожу и положить в
муравейник или клетку. Клетка позволяет маленьким мусорщикам, как
муравьи и жужелицы, свободно очищать череп от плоти, также клетка не
позволяет унести череп большим мусорщикам, таким как собаки и дети:-).

После основной прочистки, можно просто прокипятить ваш трофей для удаления оставшихся кусочков плоти.

Свежевка: После
удаления головы тщательно обмойте остальное тело. В следствии того, что
нет открытого рынка по продаже человеческой кожи, нет особой нужды
снимать одним большим куском, благодаря этому факту этот этап работы не
очень сложен. Кожа, по сути, большой орган и, снимая ее, вы не только
оголяете нужную вам мускульную массу, также вы удаляете весь волосяной
покров и крошечные, неприятные поры, которые выделяют пот. Для этой
операции вам понадобиться нож с коротким лезвием, что бы не повредить
мускулы и внутренности.
Кожа состоит из двух слоев: первый, тонкий, покрывающий второй, более толстый слой.
Когда
свежуете, всегда изучайте поверхность, что бы быть уверенным в том, что
бы не полоснуть слишком глубоко. Отделяйте куски кожи вдоль линии мышц,
отделяйте не спеша, не большими кусочками, с которыми не сложно
обращаться. Немножко оттяните кожу одной рукой, а другой не спеша, держа
нож под прямым углом к коже, удаляйте соединительную ткань.
Гениталии
не представляют особой сложности для обработки. У самца надо отрезать
пенис и яички, а у самки достаточно просто удалить передние половые
губы. Очень важно на этом этапе не трогать анус, оставив вокруг него
кружок кожи. Не обязательно отягощать себя свежеванием ладони и ступни,
если только вы не собираетесь делать из этих частей суп (у разных
племен ладони и ступни, противореча автору статьи, считались лакомством.
Прим. Переводчика). Кожу можно выкинуть или сделать из нее шкварочки.

Потрошение: следующий
важный шаг - потрошение туши. Для начала сделайте глубокий надрез от
центральной части солнечного сплетения, в точке между центральной частью
ребер и животом, почти до ануса. Будьте очень осторожны, если вы
случайно вызовите сокращение кишечника, окружающее пространство будет
загрязнено бактериями и фекалиями (если такое случиться, все надо
тщательнейшим образом убрать). Хороший способ избежать этого: воткнуть
нож в брюшную полость, лезвием к вам и не спеша делать разрез на себя.
Сделайте надрез вокруг ануса и привяжите его к бечевке. Это также
позволит избежать загрязнения от фекалий, которые могли находиться в
кишечнике. Ножовкой распилите лобковую кость. Нижняя часть туши теперь
полностью открыта и вы можете приступать к очищению тела от внутренних
органов и срезать ненужную массу с внутренней стороны туши.
Для
верхней части туловища сначала разрежьте диафрагму со внутренней
стороны туши. Это - мускульная мембрана, которая делит верхнюю, или
грудную, и более низкие брюшные впадины. Удалите грудную кость, отрезая
ребра от боков к ключицам. Некоторые предпочитают резать прямо по
середине, это зависит от того, какие куски вы хотите получить в итоге.
Теперь можно удалить сердце и легкие, затем резать глотку, что бы
удалить гортань и трахею. Как только все внутренние органы удалены,
можно удалить оставшиеся кровеносные сосуды или остающиеся части
соединительной ткани из внутренней части туши, затем тщательно промыть.

Удаление рук: Теперь пора переходить собственно к
разделке туши. Разрежьте руку от подмышки к плечу и удалите кость руки
от плечевой кости, ключицы и лопатки. Отколите ладонь в двух сантиметрах
выше запястья. Здесь основная часть мяса сосредоточена между локтем и
плечом, группы мускул здесь больше, а в предплечье две кости, что
усложняет отделения мяса от костей. Другой путь отделения состоит в том,
что бы отрезать дельтовидную мышцу от верхней части руки, около плеча
(оставляя ее прикрепленной к телу) перед удалением кости. Это сокращает
количество мяса, годного к употреблению, однако облегчает удаление мяса с
лопатки. Это полностью вопрос личного предпочтения. Отрежьте ненужное
предплечье и теперь по два куска мяса, с каждой руки готовы к
употреблению. Человеческая плоть всегда должна быть правильно и хорошо
приготовлена, перед употреблением.

Разделка туловища: теперь
можно разделывать основную часть тела. Некоторые предпочитают
распиливать тело прямо по позвоночнику от шейных позвонков до ягодиц.
Это оставляет нетронутым ту часть мускулов, которые покрывают концы
ребер. Так или иначе, эту часть очень сложно разделать, так как мясо
очень плотно прилегает к кости, поэтому выгодней (если вообще ее
использовать) будет варить из нее суп.

Раздвоение корпуса: половины
туши теперь можно расположить на разделочном столе, если он достаточно
длинный. Если все же места не хватает, можно распилить тушу надвое между
грудной клеткой и тазом. Теперь настало время подумать, как вы хотите
приготовить плоть, потому что от этого зависит, какие части вам следует
отрезать. Это также зависит от физического состояния выбранной вами
особи. Сначала отрежьте ступни в точке на 10 сантиметров выше лодыжки. В
том месте, где нога соединяется со ступней кости очень толстые.
Теперь
вам следует разделить мясо на две основные порции: ребра и плечо, и таз
и нога. Куски около живота, могут пойти на филе или бифштексы, если
туша достаточно полна, если же нет, то из этого место можно сделать
бекон, если тонко нарезать. Тонкие и широкие куски плоти можно скатать и
пожарить потом, как гарнир. Решите для себя, будите ли вы использовать
огузок под бифштекс и вырежьте его соответственно.

Разделка верхней половины: Вы
можете отрезать шею, а можете и оставить ее на месте. Первый главный
шаг в этой части: отделение лопатки и ключицы. Наилучший и легчайший
способ, который мы нашли - удаление лопатки по контуру, отрезая мелкие
кусочки мяса. Для удаления ключицы, надо просто сделать несколько
надрезов вдоль кости и вырвать ее. В зависимости от развития груди, вы
можете определить ее как лакомый кусочек, но ее стоит удалить перед
разделкой ребер. Ребра удобней всего распилить надвое и удалить
поочередно. Предпочтительней делать из этой части барбекю, если же
мускульной массы достаточно, можно сделать из нее бифштексы.

Разделка нижней части: Здесь
находиться основная часть мяса, человек - прямоходящее животное.
Наибольшая мускульная масса на ногах и в огузке. Куски здесь настолько
велики, что для фантазии кулинарных изысков просто нет границ. Главные
части здесь? Ягодица или огузок, и верхняя часть ноги, или бедро.
Наш
ход разделки таков: сначала отделить ногу, в верхней части ягодицы и
затем удаление коленной чашечки и всей мускульной массы, рядом с ней.
Так или иначе, перед этим вы можете захотеть удалить голяшку, потому что
это лучшая часть. Бедро теперь можно использовать в любых вариациях, мы
настоятельно советуем толстые, круглые бифштексы. Огузок должен быть
отделен от таза треугольным надрезом. Ноги прилегают в бедре впереди,
так что будет небольшая преграда, когда вы будете вырезать по кривой
таза. Оставшиеся мясо будет на бедрах, перед тазом.

Вот, в
общем, то и все. Морозильника среднего размера вполне хватит для
расположения мяса. Отбросы и другие ненужные части следует либо
закопать, либо отдать на корм животным. Кости, после того, как пропечь
их в духовке, будут сыпкими, потому их можно просто распылить.

Блюдо из человечины от Мао Сугияма

Вкусовые качества человеческого мяса

Человеческое мясо - практически не используется в диете человека в виду морально-этических соображений, хотя каннибализм существует и сейчас в некоторых племенах.

Легально свежее мясо приобрести не представляется возможным практически ни в одной стране мира. Тем не менее есть исключения, в 2012 году японец Мао Сугияма приготовил блюдо из собственных гениталий и разместил объявление о продаже в твиттере. В феврале 2014 года полиция Нигерии закрыла ресторан, где подавали блюда из человеческого мяса, сообщает издание Daily Mirror.

Вкус

По вкусу человеческое мясо напоминает свинину. По другим описаниям - нечто среднее между говядиной и телятиной. Полинезийские и колумбийские туземцы называли его "long pig". В германии было взято интервью у каннибала-преступника Miewes, где он сообщил: "Мясо на вкус как обычная свинина, немного горчит и более жесткое. Оно довольно вкусное." В 1920-х годах немецкая пара серийных убийц долгое время продавала мясо людей как свинину.

В 1981 году японец Issei Sagawa частично съел голландскую студентку. Сейчас он уже находится на свободе и в интервью заявил, что человеческое мясо практически не пахнет, однако при удобном случае он не отказался бы попробовать мясо японской женщины.

Пищевые и биологически-активные добавки

Ткани и органы человека входят в перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе БАД к пище, введенный решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011N 622, в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889.

Пищевая ценность

Человеческое мясо содержит все нужные аминокислоты в оптимальных соотношениях, богато витаминами и минералами . Калорийность зависит от содержания жира, варьируясь от 250 до 450 ккал на 100 г, углеводов довольно мало, примерно 20% быстрого белка , жирность колеблется в широких пределах в зависимости от конституции и образа жизни особи.

Приготовление

Туземцы чаще всего потребляют человечину в жареном виде. Оптимальная температура для запекания в печи 150-200 градусов. Неплохие отзывы получают тушеные блюда с картофелем. В сыром виде употреблять не рекомендуется.

Сертифицированный диетолог Dr. Jim Stoppani. заявляет, что наиболее полезная часть - это мозг и мышцы . Мышцы являются полноценным источником белка, а мозг богат фосфолипидами и многими другими питательными веществами.

Вред

Почки и печень содержат довольно много шлаков и продуктов обмена, поэтому их так же не следует включать в диету.


Это пошаговая инструкция по тому, как разделать человека на пригодные для употребления куски мяса. Как и в любой другой области, это всего лишь некоторые методы, поэтому Вы можете рассматривать данный опус скорее как советы, нежели как прямое руководство к действию. Вы заметите, что такая практика как разделка «главных» частей тела на более специфические (мелкие) вырезки будет упоминаться лишь вскользь. Также почти не будет упоминаться использование внутренностей и жира, это оставлено наиболее изысканным поварам. Эти части, наряду с рецептами и предложениями по приготовлению, почти бесконечны в вариациях, поэтому мы оставляем это вам. Мы решили, что эти указания - легки и четки, но всегда помните, что место вашей фантазии всегда найдется.


Перед тем как преступить к основной части, следует заметить, что разделка туши человека требует много усилий, места и времени. Если читатель не пожелает возиться с цельной тушей, то лучшее решение для него заключается в следующем: просто отрежьте одну или обе ноги чуть ниже паха. После освеживания этих частей их достаточно разрезать на отбивные (толщина по прихоти повара). И вот у вас готовый материал для нескольких обедов, без особой возни и суматохи.
Человеческое существо (также упомянутое в кулинарной истории как длинная свинья или лысый козел, по отношению к более молодым особям) очень редко рассматриваеться в качестве источника пищи. Рассматривая человеческое строение и скелет, можно заметить, что животное не создано для выращивания под мясо, человек не может дать в процентном соотношении столько мяса, сколько может дать свинья или корова (например, на 1000 фунтов общего веса из нескольких туш, получиться всего лишь 432 фунта мяса, пригодного к употреблению. Сложное строение таза и широкая лопатка препятствует отделению прекрасных кусков. Преимущество выражается в другом, особь весом 100-200 фунтов может легко разделать в одиночку человек с хорошей подготовкой.
Здесь следует вспомнить о предостережениях в выборе вашей трапезы. ОЧЕНЬ ВАЖНО помнить, что животные, выращенные для забоя держаться в искусственно созданных условиях и их диета аккуратно регулируется. По иному обстоят дела у человека. Суть не только в том, что у каждого человека свой, особенный вкус, кроме того человек еще и объект огромного количества разнообразных болезней, заразы, химического дисбаланса, а также плохих привычек и с возрастом дело обстоит все хуже и хуже. Также с возрастом, мясо человека теряет нежность, оно становиться волокнистым и жестким. Для животных идеальный забойный возраст 6-13 месяцев. В выборе человека стоит придерживаться того, что нужна молодая, но физически сформировавшаяся особь, несомненно, с хорошим здоровьем. Не большое количество жира, даже желательно, от него мясо становиться сочным. Лучший выбор - мужчина 20-30 лет, национальность не имеет особого значения, все на ваше усмотрение. Мяснику понадобиться довольно много пространства для работы, лучше всего в закрытом помещении, и большой стол, для непосредственной разделки. Крюк или любое другое приспособление для подвески туши, должно быть укреплено заранее. Большие тазы или баки для крови и лишних частей должны находиться под рукой, так же как и источник воды. Для работы вам понадобиться короткие и длинные, острые ножи, топор или колун и ножовка.
Подготовка тела: Выбор объекта целиком зависит от вашего вкуса. Для лучших результатов требуется здоровый и свежий человек. Живой человек перед разделкой оптимальней всего, однако, не всегда иметься возможность иметь такого под рукой. Если есть возможность следите за тем, что бы объект не ел в течение 48 часов, однако мог пить вдоволь. Благодаря этому большинство токсинов выведется из организма, кровотечение также будет происходить легче. В идеале, следует неожиданно оглушить человека. Быстрый, короткий удар по голове лучше всего, транквилизаторы лучше не использовать, они могут повлиять на вкус мяса. Если это не возможно без того что бы возбудить животное или вызвать его ответную реакцию (из-за этого будет слишком высокое кровяное давление и слишком много адреналина в крови), одна пуля в центр лба или в затылок будет вполне удобно.
Подвешивание: Как только животное оглушено или мертво, его можно вешать. Сначала поднимите ноги, затем руки, голова все время должна висеть вниз. Это называется «Конфигурация Гейна». Туша может быть привязана обычными веревками к балке под потолком. Или, сделав надрез за сухожилием Ахиллеса, можно подвесить тушу на специальный мясницкий крюк за лодыжки. Ноги должны быть разведены чуть шире плеч, руки должны идти строго парралельно ногам. Это упростит доступ к тазу и руки, после потрошения можно будет без труда удалить. В наилучшем варианте ступни должны быть чуть выше головы мясника.
Кровотечение: Положите большой, открытый сосуд, под голову животного. Длинным ножом проведите по шее от уха до уха, прямо под челюстью. Это откроет внутренние и внешние артерии, в том числе сонную артерию, главные кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к голове, лицу и в мозг. Если животное еще не мертво, это будет быстрая смерть и кровь сможет выйти из туши. После первого сильного натиска артериальной крови, кровь можно будет направлять, и пустить ее по стоку. Поток можно контролировать массированием в сторону надреза или нажатием и отпусканием, «качанием», живота. Взрослая особь должна содержать около шести литров крови. Для этой субстанции нет никакой цели, если только какой-нибудь ритуал не ждет жертвенной крови. Кровь прекрасно действует как рвотное, когда человек пьян, однако должно быть замечено, что можно случайно наткнуться на ВИЧ-инфицированного, поэтом настоятельно советуется, не употреблять кровь, если вам доподлинно не известно, что человек абсолютно здоров. Ничего не известно о том, как приготовленная плоть ВИЧ-инфицированного влияет на организм, так или иначе, лучше проверить дважды.
Отрезание головы: Как только кровотечение замедлиться можно, преступить к обезглавливанию. Продолжите надрез на горле вдоль всей гортани, прямо по линии под челюстью, до затылка. Как только все мускулы разрезаны, голову модно легко удалить, взяв ее двумя руками и потянув на себя, слегка покручивая. Таким же методом должны удаляться другие части тела: сначала надрез ножом до кости, затем ножовка. Хранение черепа как трофея нежелательно, по двум главным причинам. В первых: череп может вызвать ненужные подозрения к своему новому владельцу. Во вторых: очистка черепа очень трудна из-за большой мозговой массы, который тяжело удалять без вскрытия черепной коробки. Мозг не очень хорош, для потребления в пищу (здесь я с автором не согласен. Прим. Пер.). Если вы все-таки решили оставить череп вот пара советов: эффективнее всего удалить язык, глаза снять кожу и, положив череп в клетку положить на природу. Клетка позволяет маленьким мусорщикам, как муравьи и жужелицы, свободно очищать череп от плоти, также клетка не позволяет унести череп большим мусорщикам, таким как собаки и дети. После основной прочистки, можно просто прокипятить ваш трофей для удаления оставшихся кусочков плоти.
Свежевка: После удаления головы тщательно обмойте остальное тело. Вследствие того, что нет открытого рынка по продаже человеческой кожи нет особой нужды снимать одним большим куском, благодаря этому факт этот этап работы не очень сложен. Кожа, по сути - большой орган и снимая, ее вы не только оголяете нужную вам мускульную массу, также вы удаляете весь волосяной покров и крошечных, неприятных гланд, которые выделяют пот. Для этой операции вам понадобиться нож с коротким лезвием, что бы не повредить мускулы и внутренности. Кожа состоит из двух слоев: первый, более тонкий, покрывающий второй, более толстый слой. Когда свежуете, всегда изучайте поверхность, что бы быть уверенным в том, что бы не полоснуть слишком глубоко. Отделяйте куски кожи вдоль линии мышц, отделяйте не спеша, не большими кусочками, с которыми не сложно обращаться. Немножко оттяните кожу одной рукой, а другой не спеша, держа нож под прямым углом к коже, удаляйте соединительную ткань. Гениталии не представляют особой сложности для обработки. У самца надо отрезать пенис и яички, а у самки достаточно просто удалить передние половые губы. Очень важно на этом этапе не трогать анус, оставив вокруг него кружок кожи. Не обязательно отягощать себя свежеванием ладони и ступни, если только вы не собираетесь делать из этих частей суп (у разных племен ладони и ступни, противореча автору статьи, считались лакомством - прим. пер.). Кожу можно выкинуть или сделать из нее шкварочки.
Потрошение: следующий важный шаг потрошение туши. Для начала сделайте глубокий надрез от центральной части солнечного сплетения, в точке между центральной частью ребер и животом, почти до ануса. Будьте очень осторожны, если вы случайно вызовите сокращение кишечника, окружающее пространство будет загрязнено бактериями и фекалиями (если такое случиться, все надо тщательнейшим образом убрать). Хороший способ избежать этого: воткнуть нож в брюшную полость, лезвием к вам и не спеша делать разрез на себя.
Сделайте надрез вокруг ануса и привяжите его к бечевке. Это также позволит избежать загрязнения от фекалий, которые могли находиться в кишечнике. Ножовкой распилите лобковую кость. Нижняя часть туши теперь полностью открыта и вы можете приступать к очищению тела от внутренних органов и срезать ненужную массу с внутренней стороны туши.
Для верхней части туловища сначала разрежьте диафрагму из внутренней стороны туши. Это - мускульная мембрана, которая делит верхнюю, или грудную, и более низкие брюшные впадины. Удалите грудную кость, отрезая ребра от боков к ключицам. Некоторые предпочитают резать прямо по середине, это зависит от того, какие куски вы хотите получить в итоге. Теперь можно удалить сердце и легкие, затем резать глотку, что бы удалить гортань и трахею. Как только все внутренние органы удалены, можно удалить оставшиеся кровеносные сосуды или остающиеся части соединительной ткани из внутренней части туши, затем тщательно промыть.
Удаление рук: Теперь пора переходить собственно к разделке туши. Разрежьте руку от подмышки к плечу и удалите кость руки от плечевой кости, ключицы и лопатки. Отколите ладонь в двух сантиметрах выше запястья. Здесь основная часть мяса сосредоточена между локтем и плечом, группы мускул здесь больше, а в предплечье две кости, что усложняет отделения мяса от костей. Другой путь отделения состоит в том, что бы отрезать дельтовидную мышцу от верхней части руки, около плеча (оставляя ее прикрепленной к телу) перед удалением члена. Это сокращает количество мяса, годного к употреблению, однако облегчает удаление мяса с лопатки. Это полностью вопрос личного предпочтения. Отрежьте ненужное предплечье и теперь по два куска мяса, с каждой руки готовы к употреблению. Человеческая плоть всегда должна быть правильно и хорошо приготовлена, перед употреблением.
Разделка туловища: теперь можно разделывать основную часть тела. Некоторые предпочитают распиливать тело прямо по позвоночнику от шейных позвонков до ягодиц. Это оставляет нетронутым ту часть мускулов, которые покрывают концы ребер. Так или иначе, эту часть очень сложно разделать, так как мясо очень плотно прилегает к кости, поэтому выгодней (если вообще ее использовать) будет варить из нее суп.
Раздвоение корпуса: половины туши теперь можно расположить на разделочном столе, если он достаточно длинный. Если все же места не хватает, можно распилить тушу надвое между грудной клеткой и тазом. Теперь настало время подумать, как вы хотите приготовить плоть, потому что от этого зависит, какие части вам следует отрезать. Это также зависит от физического состояния выбранной вами особи. Сначала отрежьте ступни в точке на 10 сантиметров выше лодыжки. В том месте, где нога соединяется со ступней кости очень толстые. Теперь вам следует разделить мясо на две основные порции: ребра и плечо, и таз и нога. Куски около живота, могут пойти на филе или бивштексы, если туша достаточно полна, если же нет, то из этого место можно сделать бекон, если тонко нарезать. Тонкие и широкие куски плоти можно скатать и пожарить потом, как гарнир. Решите для себя, будите ли вы использовать огузок под бифштекс и вырежьте его соответственно.
Разделка верхней половины: Вы можете отрезать шею, а можете и оставить ее на месте. Первый главный шаг в этой части: отделение лопатки и ключицы. Наилучший и легчайший способ, который мы нашли - удаление лопатки по контуру, отрезая мелкие кусочки мяса. Для удаления ключицы, надо просто сделать несколько надрезов вдоль кости и вырвать ее. В зависимости от развития груди, вы можете определить ее как лакомый кусочек, но ее стоит удалить перед разделкой ребер. Ребра удобней всего распилить надвое и удалить поочередно. Предпочтительней делать из этой части барбекю, если же мускульной массы достаточно, можно сделать из нее бифштексы.
Разделка нижней части: Здесь находиться основная часть мяса, человек - прямоходящее животное. Наибольшая мускульная масса на ногах и в огузке. Куски здесь настолько велики, что для фантазии кулинарных изысков просто нет границ. Главные части здесь? Ягодица или огузок, и верхняя часть ноги, или бедро. Наш ход разделки таков: сначала отделить ногу, в верхней части ягодицы и затем удаление коленной чашечки и всей мускульной массы, рядом с ней. Так или иначе, перед этим вы можете захотеть удалить голяшку, потому что это лучшая часть. Бедро теперь можно использовать в любых вариациях, мы настоятельно советуем толстые, круглые бифштексы. Огузок должен быть отделен от таза треугольным надрезом. Ноги прилегают в бедре впереди, так что будет небольшая приграда, когда вы будете вырезать по кривой таза. Оставшиеся мясо будет на бедрах, перед тазом. Вот вообщем-то и все.
Морозильника среднего размера вполне хватит для расположения мяса. Отбросы и другие ненужные части следует либо закопать, либо отдать на корм животным. Кости, после того, как пропечь их в духовке будут сыпкими, потому их можно просто распылить.