Любимейшая запеканка творожная двухслойная. Двухслойная творожная запеканка Запеканка творожная рецепт в духовке

А я к вам опять с запеканкой. Раз уж подчищаю свои закладки, то решила готовить то, что очень люблю. Творожные запеканки, каких только нет на свете. Все они вкусные по-своему, с разным творогом, дополнениями. Люблю их за то, что можно есть теплую, а можно и холодную, и это всегда очень вкусно.
Рецепт взяла у Ани annet_camomille . Анечка, огромное спасибо за рецепт такой нежной запеканки. Она настолько нежная, что при вынимании из формы, она у меня немного треснула. Мы с мужем очень быстро ее съели.
Несу ее на ФМ .

Ингредиенты на форму d=20 см:
первый слой:
750 г 5% творога
2 больших яйца
2 ст.л. манной крупы
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

второй слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао

Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все продукты для первого слоя, выложить в форму и разровнять. Запекать 25-30 минут, пока запеканка по периметр на станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
Смешать все продукты для второго слоя, вылить в форму. Подвигать форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Печь еще 10 минут, пока заливка не загустее.
Достать запеканку из духовки, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного чаепития!

Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой, моя семья ее просто обожает! Дети в диком восторге!

Вкуснейшая запеканка под нежнейшей сметанной заливкой. Приготовьте для своих домашних, я надеюсь они оценят!!

Ингредиенты:

700 г творога
2 яйца
2 ст. л. манки
сахар по вкусу

Для заливки:
500 г сметаны
1 яйцо
10 г ванильного сахара
сахар по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Творог пробиваем в блендере, добавляем яйца, манку, сахар. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.

Шаг 2
Для заливки смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.

Шаг 3
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут.Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.Чтобы запеканка резалась хорошо, надо ее остудить до слегка теплого состояния.Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.А заливочка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНОГО!!

Настоятельно рекомендую приготовить эту запеканку.Воздушная,нежная и очень вкусная!Верхний сметанный слой делает ее еще нежнее!при этом готовится она очень просто!НЕ требует дополнительного соуса,она и так получается очень влажная.Хорошим дополнением будет ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

Творог 600 г
сметана 20% 400 г
яйца 3 шт
манка 3 ст. л. без горки
сахар 3 ст. л.
молоко сгущеное 100 г
ванилин 1 г
цедра лимона 1 шт

Приготовление:

Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в белую пену.


Шаг 2
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 2 2 Добавить творог,манку,ванилин и цедру одного лимона.


Шаг 3
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 3 3 Снова все взбить


Шаг 4
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 4 4 Выложить в стеклянную форму и разровнять.СМазывать форму не надо!ВЫпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 30 минут

Шаг 5
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 5 5 Сметану смешать со сгущенкой.


Шаг 6
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 6 6 Достать запеканку из духовке и вылить сверху сметанный слой.Запечь еще 10 минут.Остудить и острым ножом пройтись вдоль стенок,отделяя запеканку.


Шаг 7
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 7 7 Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт!

Ингредиенты и приготовление клубничного соуса:
,
250 г любых ягоды в виде пюре
2 ст.л. сахара
пару капель лимонного сока
,,

Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Воплощения других кулинаров:

Храмова Жанна: Запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная!!!


prostotanya: Это очень вкусно. И в горячем, и в холодном виде практически десерт! Во второй слой я добавила пюрированную клубнику. Она добавила аромат и цвет.

Dadayka: Вкусно очень. Творог лучше брать жирный и не сильно зернистый, понежнее. Форму большую брать нельзя, выходит плоской. Добавила орешков и изюм без косточек двух сортов мелкий. Очень подошло. Съели моментом.

Svetlana Nikitina: Прекрасный десерт в легком исполнении!





Сегодня давайте приготовим вкусную творожную запеканку . Творожная запеканка рецепт с манкой , а в оригинале рецепт называется так — двухслойная творожная запеканка с малиновым соусом . Смотрите фото, уже скорей продегустировать эту, вкуснейшею запеканку со сметанным верхом и политую малиновым соусом.

Запеканка творожная рецепт в духовке

5 from 1 reviews

Двухслойная творожная запеканка

Творожная запеканка

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Основа запеканки:
  • Творог - 600 г,
  • сливочный сыр Филадельфия - 150 г,
  • сахар с горкой - 4 ст. л.,
  • манка без горки - 3 ст. л.,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.,
  • цедра лайма, лимона или апельсина.
  • Верх запеканки:
  • Сметана 25% - 400 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус для запеканки:
  • Свежая или замороженная малина - 500 г,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • крахмал - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала куриные яйца взбиваем с сахаром до состояния светлого воздушного крема.
  2. Затем, добавляем ванильный экстракт, цедру, манную крупу, сливочный сыр и протертый через сито творог.
  3. Очень тщательно вымешиваем все ингредиенты, но уже не взбиваем.
  4. Выливаем в форму 20 см диаметром и запекаем при температуре 170, примерно 20 минут, чтобы творог схватился.
  5. Пока запекается нижний слой, готовим сметанную часть: для этого, сметану с куриным яйцом и пудрой слегка взбиваем, и выливаем на уплотнившийся творожный корж.
  6. Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30.
  7. Готовую запеканку обязательно остужаем.
  8. Далее, вытаскивая из формы, проводим ножом вдоль бортика формы.
  9. Приготовим соус: ягоды малины протираем через сито, добавляем сахарную пудру.
  10. Около трех ложек ягодного соуса откладываем в отдельную миску и растворяем в них 1 чайную ложку крахмала.
  11. Остальной соус доводим до кипения, соединяем с крахмальной частью, размешиваем и остужаем.
  12. Перед подачей творожную запеканку поливаем ягодным соусом.

Приятного аппетита!