Капсулы Kang Xin восстанавливают эластичность кровеносных сосудов, удаляют атеросклеротические бляшки и тромбы, являются натуральным средством от атеросклероза.
2 Причины развития атеросклероза и факторы риска
3 Атеросклероз. Как это начинается и что происходит дальше
4 Основные симптомы атеросклероза
5 Какую опасность таит в себе атеросклероз
7 В чем заключается профилактика атеросклероза
8 Можно лечить атеросклероз и народными методами
9 Лечение атеросклероза традиционными методами
11 Лечение атеросклероза капсулами «Kang Xin» для лечения сосудов
Что такое атеросклероз
Артериосклероз (или атеросклероз) – это одно из наиболее актуальных заболеваний современности, поражающее преимущественно крупные сосуды. На стенках артерий при этом откладывается холестерин, что приводит к формированию атеросклеротической бляшки, появление которой приводит соответственно к сужению просвета кровеносного сосуда. В итоге кровоток по пораженному атеросклерозом сосуду значительно снижается. Медики долгое время считали, что развитие атеросклероза зависит от процессов старения организма, а статистика лишь подтверждала их предположения, ведь чаще всего болезнь поражает именно пожилых людей. Однако, исследователи заметили и то, что атеросклероз «молодеет», несмотря на увеличивающуюся продолжительность жизни человека. Гиподинамия, неправильное питание, а также стрессовые ситуации способствуют возникновению атеросклероза. Для атеросклероза характерно хроническое течение, и он является одной из наиболее распространенных причин ранней потери трудоспособности или даже преждевременной смерти. Атеросклероз поражает чаще людей в возрасте 40-45 лет, при этом по статистике мужчины страдают от данного недуга в 3-4 раза чаще. Развивается он незаметно, поражая с годами все больше и больше артерий.
Причины развития атеросклероза и факторы риска
Факторы риска, несомненно, имеют очень большое значение. Некоторых из них никак не избежать: половая принадлежность, возрастная категория, семейная наследственность, отягощенная по атеросклерозу. Однако есть и другие, которые вполне возможно устранить: курение, артериальная гипертензия и ожирение. Существуют также причины развития атеросклероза, устранимые частично: нарушения обмена веществ или сахарный диабет. Факторами риска появления атеросклероза считаются также чрезмерное эмоциональное напряжение, недостаточная физическая активность, нерациональное питание (переедание, злоупотребление пищей, богатой жирами животного происхождения). Гиподинамия или полное отсутствие физических нагрузок также является немаловажным фактором в развитии атеросклероза.
Закупорке сосуда может способствовать и то, что спазм пораженных артерий наступает сравнительно легко, даже под действием относительно слабых раздражителей (например, на холоде).
Атеросклероз. Как это начинается и что происходит дальше
На ранних стадиях данного заболевания на внутренней поверхности артерии появляются видимые жировые отложения. На более поздней стадии атеросклероза отложение жиров продолжается, и на этом месте появляются округлые плотные образования (атеросклеротические бляшки), которые выступают в просвет артерии, тем самым сужая его. Ну и наконец, внутри отдельных или слившихся между собой бляшек начинается разрушение (некроз), прогрессирование которого разрушает не только бляшку, но и стенку самого сосуда. А это, соответственно, сопровождается кровоизлиянием и образованием тромбов в поврежденных участках. Этот процесс опасен по многим причинам. Во-первых, снижается прочность сосудистой стенки, что может стать причиной появления аневризмы (в месте ослабления и перерастяжения стенки артерии появляется мешковидное выпячивание), особенно опасно это, когда речь идет об аорте. Во-вторых, на месте изъязвлений постепенно образуются плотные рубцы, в результате чего стенка сосуда утрачивает прежнюю эластичность и не может поддерживать нормальное артериальное давление.
Основные симптомы атеросклероза
Чаще всего атеросклеротическим изменениям подвергаются аорта, мозговые, сердечные и почечные артерии, сосуды нижних конечностей. От места поражения зависят картина заболевания и жалобы больного.
Так например, поражение коронарных (сердечных) артерий очень часто сопровождается стенокардией или даже инфарктом миокарда. В основе заболевания лежит непреодолимая разница между реальными потребностями сердца в снабжении кровью и фактическим его осуществлением.
Часто тяжелые формы атеросклеротического поражения аорты могут протекать без особых симптомов. Больной может жаловаться на жгучую или давящую загрудинную боль, отдающую в руки, спину, шею, а также верхнюю часть живота. Однако, в отличие от классической стенокардии, боли эти держатся более длительное время с периодами обострения и усиления.
Поражение сосудов почек сопровождается появлением тяжелой артериальной гипертонии. Также при тромбозе почечной артерии может наблюдаться внезапная боль, болезненность при ощупывании или сотрясении поясничной области на стороне поражения. Возникает острая почечная недостаточность.
Поражение артерий головного мозга приводит к снижению работоспособности, умственной активности, снижению памяти и активного внимания, появляется быстрая утомляемость. На более поздних стадиях появляются бессонница, головокружение, больной становится раздражительным, придирчивым, суетливым. Самое страшное осложнение атеросклероза артерий мозга – это тромбозы (нарушение мозгового кровообращения) и инсульт.
Для атеросклероза брыжеечной артерии характерны брюшная жаба и тромбоз артерий с последующим инфарктом брыжейки и стенки кишки. Брюшная жаба представляет собой приступ коликообразных болей в животе, возникающих сразу после приема пищи, нередко облегчающихся приемом нитроглицерина. Часто встречается рвота и вздутие кишечника. Постановка диагноза в данном случае весьма затруднительна в связи с отсутствием специфических признаков.
Для атеросклероза нижних конечностей характерно проявление боли при ходьбе в икрах (это так называемая «перемежающаяся хромота»), также появляются похолодание и зябкость в конечностях.
Какую опасность таит в себе атеросклероз
Завершающей стадией атеросклероза является формирование осложненной бляшки, на фоне которой дают о себе знать многочисленные осложнения. К ним относятся: разрыв бляшки с последующим высвобождением в просвет сосуда распавшихся тканей, что приводит к его закупорке. Следствием разрыва бляшки является и образование тромба, способного вызвать полную закупорку сосуда и привести к нарушению кровотока на участке артерии, расположенном чуть дальше него. Такой тромб может привести к развитию осложнений в зависимости от места локализации: от гангрены нижних конечностей до инсульта или инфаркта миокарда, что может повлечь за собой летальный исход.
Диагностика атеросклероза
В принципе постановка диагноза атеросклероз не составляет большого труда, особенно у людей определенной возрастной категории. В процессе диагностики необходимо определить точную локализацию патологического процесса, сложность патологии и предусмотреть все возможные осложнения. Для получения этих данных необходимо провести полное обследование больного, включая лабораторно-инструментальные методы исследования. С целью выявления атеросклероза аорты и уже имеющихся осложнений этой патологии применяется рентгенологическое исследование. Признаками заболевания здесь выступают удлинение или расширение тени аорты, расширение аортального окна и наличие аневризмы. Для выявления нарушений кровообращения в остальных сосудах применяется ангиография с применением контрастного вещества.
УЗД сосудов позволяет выявить как наличие, так и отсутствие атеросклеротических бляшек, тромбов и каких-либо других препятствий, мешающих нормальной циркуляции крови по кровеносным сосудам. Также больному делают электрокардиограмму, позволяющую определить наличие рубцовых образований и косвенные признаки нарушений сердечного кровоснабжения.
Для определения состояния сосудов конечностей проводится доплерографическое исследование.
Существуют и еще более дорогостоящие методы диагностики атеросклероза, которые выбирает врач в том или ином случае на свое усмотрение.
В чем заключается профилактика атеросклероза
Как и при любом другом заболевании, профилактика атеросклероза направлена на исключение факторов, способствующих его развитию. Так, в питании необходимо избегать жирных продуктов, избавиться от всех вредных привычек (курения, переедания и алкоголя), обращать внимание на собственную двигательную активность (утренняя гимнастика, а если снижение активности связано с сидячей работой,- делать перерывы на разминку), следить за весом и избегать стрессовых ситуаций и, как следствие, перепадов давления. Также необходимо чаще гулять на свежем воздухе, особенно полезны пешие вечерние прогулки в лесной зоне.
Можно лечить атеросклероз и народными методами.
Многие уже давно убедились в том, что народная медицина бывает порой намного эффективнее традиционных методов. На самом деле существует множество народных средств лечения атеросклероза: это и хрен, и шиповник, и мелисса. Если атеросклероз уже сопровождается гипертонией, то применяют также чеснок, лимон и подсолнечное масло.
Лечение атеросклероза травами проводится на протяжении двух месяцев, после чего делают небольшой перерыв и заново повторяют курс. Однако, не стоит злоупотреблять самолечением! Прежде чем начинать пробовать на себе народные методы, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Для лечения атеросклероза народными средствами подходят такие травы и растения: боярышник кроваво-красный, гречиха посевная, клевер луговой, пастушья сумка, чабрец, подорожник большой и шалфей.
Лечение атеросклероза традиционными методами
Начало заболевания поймать крайне сложно, поэтому необходимо регулярно наблюдаться у доктора, контролируя периодически уровень холестерина и липидов в крови. Особенно нужно обратить на это внимание, если имеются перечисленные выше факторы риска. Как правило, тактика лечения атеросклероза у врача направлена на нормализацию обмена веществ и устранение психических или нервных нагрузок. Обычно назначаются препараты, улучшающие питание и оскигенацию тканей, снижающие уровень холестерина, сосудоукрепляющие и повышающие эластичность стенок сосудов. Врач также корригирует режимы отдыха и труда, подбирает рациональную диету и необходимый комплекс упражнений для систематических занятий лечебной физкультурой сообразно физическим возможностям и возрасту больного.
На более поздних стадиях атеросклероза возможно применение хирургических методов лечения. Операции на артериях могут проводиться как открытым способом (эндартеректомия) – когда выпрямление извитости сосуда или удаление атеросклеротической бляшки производится при открытой операции, так и эндоваскулярным – на месте сужения артерии размещаются специальные стенты, препятствующие сужению сосуда. Выбор конкретного метода хирургического вмешательства зависит от локализации процесса, степени его распространенности и закрытия просвета кровеносного сосуда.
Диета при атеросклерозе
Диета при атеросклерозе заключается в снижении калорийности и жирности употребляемых блюд, полном отказе от продуктов, содержащих холестерин. В свой ежедневный рацион необходимо включить 1,5-2 столовые ложки масла растительного происхождения, так как оно помогает нормализовать холестериновый и жировой обмен, усиливает перистальтику кишечника, что немаловажно, и способствует удалению из организма избытков холестерина. Нужно стараться также употреблять как можно больше морепродуктов: криль, кальмары, морская капуста оказывают мощное антисклеротическое действие.
Лечение атеросклероза капсулами «Kang Xin» для лечения сосудов.
Также в лечении атеросклероза сосудов отлично зарекомендовали себя капсулы «Kang Xin», которые очищают кровь и способствуют восстановлению утраченной эластичности сосудистой стенки. В результате применения капсул улучшается кровообращение, выводятся токсичные вещества, улучшается работа сердечнососудистой системы. Принимать капсулы «Kang Xin» рекомендуется как для профилактики или лечения атеросклероза, так и людям, уже перенесшим инсульт сосудов головного мозга или инфаркт миокарда.
Другие статьи:
- Хламидиоз пути заражения, диагностика, симптомы, как лечить
- Бесплодие причины, обследование, лечение, народные средства
- Аденома предстательной железы симптомы, причины, лечение
- Артериальное давление симптомы, причины, лечение
- Ожирение: степени, виды, причины, лечение
Наша продукция:
- Пластырь ортопедический
- Пластыри для стоп
- Пластырь от гипертонии
- Пластырь от курения
- Мазь от псориаза Ликан Шуанжу