Киста яичника лечение, симптомы, причины

Киста яичника лечение, симптомы, причины

Симптомы
Лечение

Киста яичника это поражение тканей яичника, при котором образуется пузырь с опухолью в виде капсулы с жидкостью или густым содержимым. Рост увеличивает размер яичника и создает давление на органы. Она образуется при нарушении гормонального баланса в тканях яичников, может вызвать развитие дисфункции яичников и привести к раку яичников.

Симптомы

При развитии кисты яичника симптомы могут не проявляться долгое время, и диагностируется при обследовании УЗИ половых органов на осмотре у гинеколога. Процедура УЗИ позволяет на ранней стадии определить многие заболевания. Обнаружение заболевания потребует дополнительных анализов и диагностических процедур для точного подтверждения заболевания. Профилактический осмотр у гинеколога один – два раза в год позволит выявить заболевание на ранней стадии, а незамедлительное лечение оградит от перерастания в злокачественную опухоль.

Одним из симптомов является кровотечение между менструальными циклами. Киста может вызывать сильные боли и спазмы, рвоту и высокую температуру. Нарушение менструального цикла также является симптомом, при этом можно наблюдать обильные менструации, менструации с малым количеством выделений, нерегулярные менструации с острыми болями. При сильно разросшейся наблюдается вздутие и увеличение живота.

Киста постепенно увеличивается в размерах, а при отсутствии соответствующего лечения рост вызовет нарушения функционирования органов малого таза. При первых симптомах следует сразу обратиться к своему гинекологу, так как только врач сможет определить какой вид и какое лечение требуется. Функциональная может рассасываться по истечении 2 – 3 циклов менструации. Если она не рассосалась за три месяца, то она определяется как истинная и требует оперативного вмешательства. Выявление истинной приводит только к операции по удалению, так как существует вероятность развития и перерождения в раковую опухоль.

Серозная – доброкачественная опухоль. способная перерасти в злокачественную, имеет кровоснабжение.

Дермоидная появляется в результате расстройства процессов в фолликулярных отделах яичников. Дермоидная состоит из жировых тканей, зубов, ногтей и волос. Они очень редко перерастают в злокачественные.

Гормонопродуцирующая образуется очень редко. Онаможет вырабатывать эстрогены или андрогены, эстрогены – женские гормоны, андрогены – мужские гормоны. Гормонопродуцирующая способна перерождаться в злокачественную опухоль.

Лечение

Киста яичника Лечение кисты яичника зависит от множества факторов и от верной стратегии борьбы с заболеванием.

- Какие симптомы присутствуют.
- Возможно ли перерождение в злокачественную опухоль.
- Лечение должно соответствовать возрасту пациента.
- Применение лечения с наименьшим риском для репродуктивной функции.

При отсутствии серьезных осложнений, таких как нагноение, разрыв капсулы и бесплодие при функциональной применяется консервативный метод лечения. Этот метод подразумевает применение витаминов и оральных контрацептивов. В комплексном лечении хорошо помогают гомеопатия, иглотерапия и рефлексотерапия. Пациенты с ожирением должны соблюдать диету, также хорошо подействуют лечебная физкультура и бальнеотерапия. Лечение сопровождается периодическим наблюдением на УЗИ. Если терапия не помогла, лечение продолжается хирургическими методами.

К хирургическим методам удаления кисты яичника относится лапароскопическая операция. Такая операция назначается пациентам в случаях, не поддающихся лечением консервативными методами. Операция проводится только после тщательного исследования природы заболевания, процессов протекающих в опухоли и в окружающих органах. Если выясняется злокачественная опухоль, то проводится лапаротомия.

После операции удаления могут назначаться гормональные препараты, дальнейшее лечение зависит от показателей гистологических исследований.

Существует множество хороших способов лечения кисты яичника народными средствами. Для лечения много лет применяются такие широко известные народные средства, как мёд и лук, грецкий орех, полынь, березовые почки, перец, алоэ, золотой ус, вербена, кирказон, пион и корень солодки. Чтобы применить средства народного лечения, необходимо обязательно провести тщательное обследование у хорошего врача – гинеколога. Это позволит точно установить природу возникновения заболевания, некоторые виды не могут лечиться медикаментозно или народными средствами и они подлежат только удалению при помощи хирургического вмешательства. Следует обратить особое внимание на общее состояние организма, наличие других гинекологических заболеваний и воспалений. После диагностических исследований, убедившись в том, что она не переродиться в злокачественную опухоль, можно начинать применение гомеопатических средств для воздействия. Каждый метод народного лечения может оказывать различные лечебные эффекты в зависимости от особенностей организма.

Китайская народная медицина существует уже порядка 5000 лет, в ней нашли свое применение тысячи лечебных свойств растений. Подробно были изучены способности лечить болезни корнями растений, корой, цветами, листьями, плодами, соком и экстрактами. Наилучшие рецепты объединили положительные свойства нескольких растений, лечебные сборы представляют очень хорошие результаты в борьбе с заболеваниями, не оказывают пагубного воздействия и восстанавливают функции органов человека. Китайские тампоны Clean Point воплотили все самые эффективные рецепты для лечения гинекологических заболеваний.

Множество народных рецептов не могут похвастаться такой высочайшей эффективностью, как фитотампоны Beautiful Life при лечении кисты яичника. Китайские тампоны обладают очень разносторонним действием на весь организм человека и на женские половые органы. Поразительная эффективность тампонов Clean Point при лечении гинекологических проблем позволила тысячам женщин избавиться от изнуряющих заболеваний, которые безуспешно годами лечились медикаментами. Наилучшим доказательством восстанавливающего действия на женский организм являются сотни и сотни случаев, когда тампоны Clean Point помогли забеременеть и родить здоровых детей.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Категории блога

Последние комментарии

Популярные статьи

Свежие статьи

Архив блога

  • Покупайте наши продукты

    для здоровья